Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили

0
85

Очень необычный суп с неожиданным сочетанием продуктов: индейка, йогурт, мята, чили. Перец придает супу пикантную остринку, а огурец, мята и йогурт — нежную свежесть. Подавать рекомендуем со свежими листьями мяты, эстрагона, слайсами редиса и огурца.

Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили

Продукты

Филе индейки 500 г
Вода 1300 мл = 1300 г
Соль 20 г
Чеснок 20 г
Корень имбиря 20 г
Тимьян / чабрец 1 веточка = 1 г
Картошка 400 г
Огурец 350 г
Лимонный сок 30 г
Цедра лимона 2 г
Мята 7 г
Тархун / эстрагон 7 г
Кефир 2,5% 300 г
Йогурт 300 г
Перец чили 5 г

Для смеси специй

Бадьян (звездочка)  
Корица  
Черный перец горошком  
Душистый перец горошком  
Листья каффир-лайма  

пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 220°С.начать готовить1. Имбирь и чеснок разрежьте поперек и подпеките на сухой сковороде. Филе положите в кастрюлю с водой вместе с чесноком, имбирем и тимьяном. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и томите 40 минут.СоветПериодически снимайте пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.2. В бульон добавьте смесь специй через саше и варите еще 20-30 минут до полного размягчения мяса. Остудите бульон с индейкой в нем. В отдельную емкость влейте кефир и добавьте йогурт.

Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили

3. Картофель отправьте в духовку на 10-15 минут до появления печеного аромата. Уменьшите нагрев до 160°С и запекайте до полной готовности. Остудите и нарежьте кубиком. Огурец нарежьте мелким кубиком.

Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили

4. Смешайте остывший бульон с кефиром и йогуртом.

Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили

5. Измельчите перец чили.

Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили

6. Мелко нашинкуйте зелень.

Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили

7. Мясо индейки нарежьте мелким кубиком.

Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили

8. В емкость с бульоном, кефиром и йогуртом добавьте сок лимона, картофель, огурец, чили, индейку и зелень. Приправьте цедрой и уберите в холодильник. Подавайте блюдо в суповой пиале.

Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили

произвести впечатление. Готовый суп украсьте свежими листьями мяты, эстрагона, слайсами редиса и огурца. Приправьте оливковым маслом и черным молотым перцем.

Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь