Хинкали с бульоном

0
79

Считается, что первые хинкали появились в деревне Пасанаури. Но подлинная история происхождения этого блюда остается загадкой до сих пор. Существует несколько легенд, каждая из которых интересна по-своему. Хинкали принято есть без соуса, так как внутри уже есть бульон, который делает блюдо сочным. Техника приготовления грузинского угощения не слишком проста, но с помощью подробных инструкций ее можно быстро освоить.

Хинкали с бульоном

Продукты

Баранина 250 г
Говядина 250 г
Говяжий жир 2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная 400 г
Вода 290 мл = 290 г
Репчатый лук 200 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Кинза 40 г
Петрушка 30 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Молотая зира / кумин 0.5 ч. л. = 3 г
Молотый кориандр 1 ч. л. = 2 г
Соль 1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Для приготовления начинки используйте свежее мясо, приобретенное в домашних хозяйствах или на фермерском рынке.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте мясо и отделите от него ненужные жилки и жир. Вымойте и обсушите кинзу и петрушку. Очистите луковицы и зубчики чеснока от шелухи и ополосните. Мелко нарежьте лук. Вымойте острый перец и очистите его от семян. Подготовьте несколько мисок, скалку, кастрюлю, блендер и мясорубку.

Хинкали с бульоном

начать готовить1. Замесите тесто. В миску просейте муку. В воде размешайте 0,5 ч. л. соли, чтобы та полностью растворилась, затем влейте воду в муку. Смешайте ингредиенты сначала ложкой, а после — руками. Вымешивайте тесто около 10 минут. Затем сформируйте из него шар и поместите в пакет. Оставьте на 20 минут. Затем еще раз вымесите тесто, после чего положите его "отдохнуть" на 1 час.СоветПри вымешивании теста не добавляйте воду, чтобы оно получилось крутым и при варке не порвалось. Но, чтобы было легче месить, можно периодически смачивать руки водой.

Хинкали с бульоном

2. Приготовьте начинку. Баранину, говядину и жир нарежьте кусочками. Затем пропустите их через мясорубку. В фарш добавьте измельченный лук. В блендере измельчите острый перец, чеснок, кинзу и петрушку, добавьте смесь в фарш. Посыпьте массу зирой и кориандром. Соль добавьте по вкусу, перемешайте. В готовый фарш влейте 0,5 стакана воды и еще раз перемешайте.СоветЕсли убрать семена из острого перца, блюдо получит лишь пикантное послевкусие. А если оставить семена, хинкали получатся очень острыми.

Хинкали с бульоном

3. Слепите хинкали. Тесто раскатайте в «колбаску» и разделите ее на равные части. Затем раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 2-3 мм. Фарш положите в середину лепешки и хорошо сверните ее. Чтобы хвостик лучше запечатался, можно срезать его верхушку.СоветПри раскатывании одной лепешки накрывайте другие части теста, чтобы оно не заветрилось.

Хинкали с бульоном

4. Сварите хинкали. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите. Хинкали поместите в воду по очереди, избегая прилипания. Варите их 10 минут на среднем огне. Готовые хинкали выкладывайте на тарелку.

Хинкали с бульоном

произвести впечатление. Посыпьте хинкали свежемолотым черным перцем и подавайте на стол в качестве основного блюда.

Хинкали с бульоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь