Биточки со сметаной

0
66

Биточки со сметаной — классика русской домашней кухни. Фарш для мясных котлеток можно взять любой. Хорошо, если он будет смешанным. Но если имеется только один вид мяса, это не повод отложить приготовление до лучших времен. Сметану для соуса нужно взять жирную, минимум 20%. Так блюдо получит более сливочный и нежный вкус. По желанию мясной фарш можно разбавить овощами, например, кабачком или цветной капустой. А репчатый лук заменить зеленым.

Биточки со сметаной

ПродуктыДля основного блюда

Мясной фарш 500 г
Репчатый лук 100 г
Молоко 100 мл = 100 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 г
Панировочные сухари 75 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г

Для соуса и подачи

Сметана 20% жирности 150 г
Вода 150 мл = 150 г
Свежая зелень 30 г
Укроп  

Сделать полезнее. Фарш для приготовления биточков возьмите домашний, сомнений в его натуральности и свежести не возникнет. Вместо 20% сметаны можно использовать менее жирную, например, 10%.пошаговый фоторецептподготовиться. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук почистите и измельчите.

Биточки со сметаной

начать готовить1. Займитесь фаршем. В мясной фарш добавьте соль, приправьте перцем. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и еще раз перемешайте.СоветЕсли фарш получается слишком жидким, количество молока можно сократить и всыпать немного манки.

Биточки со сметаной

2. Слепите биточки и обжарьте их. Из полученной массы слепите круглые биточки и слегка приплюсните их ладонями. Запанируйте полуфабрикаты в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Биточки со сметаной

3. Сделайте сметанный соус. Сметану разведите водой, добавьте зелень и немного соли. Перемешайте до однородности.СоветЕсли хотите получить более густой соус, добавьте в него немного муки.

Биточки со сметаной

4. Потушите биточки в соусе. Выложите котлетки на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, включите маленький огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7-8 минут.

Биточки со сметаной

произвести впечатление. Мясные биточки со сметаной выложите на порционные тарелки, сверху украсьте веточками свежего укропа.

Биточки со сметаной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь