Лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

0
72

Для коренных жителей солнечного полуострова лазанья — философия и мудрость, традиции и визитная карточка. Традиционная лазанья «Болоньезе» (lasagna bolognese) — это запеканка, состоящая из слоев тонкого теста на основе пшеничной муки, яиц и шпината; между каждым слоем — жирное мясное рагу и соус бешамель, а вершина посыпана тертым сыром пармезан (parmigiano reggiano). За название, слоистую структуру блюда и использование шпината в тесте следует благодарить именно рестораторов из Болоньи.

Лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

ПродуктыДля основного блюда и соуса бешамель

Листы лазаньи 250 г
Пармезан 50 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 800 мл = 800 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Мускатный орех 1 ч. л. = 3 г
Пшеничная мука хлебопекарная 50 г

Для соуса болоньезе и подачи

Мясной фарш 500 г
Помидор 400 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Итальянские травы 1 ч. л. = 2 г
Красное вино 150 мл = 150 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью полезнее, используйте оливковое масло и куриный фарш в рецепте.пошаговый фоторецептподготовиться. При необходимости разморозьте фарш в течение 5 часов в холодильнике. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок выдавите прессом. Подготовьте небольшую глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

начать готовить1. Приготовьте соус болоньезе. Обжарьте на растительном масле лук, морковь и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш и обжаривайте еще 10 минут. С помидоров снимите кожицу, блендером превратите в пюре. К фаршу добавьте массу из помидоров, соль, итальянские травы. Хорошо перемешайте, тушите на медленном огне 1 час.

Лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

2. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте. Отдельно нагрейте молоко почти до кипения. Непрерывно помешивая, постепенно вливайте молоко в муку. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

3. Испеките лазанью. Чередуйте слои: два листа лазаньи, 1/5 соуса бешамель, два листа лазаньи, 1/5 соуса болоньезе. Повторите 5 раз. Натрите пармезан на мелкой терке, засыпьте им верхний слой лазаньи. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

произвести впечатление. Подавайте лазанью горячей с бокалом красного сухого вина.

Лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь