Хинкали с курицей

0
81

По преданию, идеальные хинкали — те, которые имеют 28 складочек. На самом деле, это сакральное число, и оно имеет большое значение. Хвостик у хинкали считается солнцем, а складочки — лучами. Правда, получить этот идеал часто бывает трудно, но переживать не стоит: хинкали в любом случае получаются вкусными. Рецепт хинкали с курицей — еще одна интересная версия грузинского блюда, которая понравится семье и гостям.

Хинкали с курицей

Продукты

Куриный фарш 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная 300 г
Вода 350 мл = 350 г
Перец чили молотый 0.5 ч. л. = 1 г
Кинза 40 г
Молотая зира / кумин 0.5 ч. л. = 3 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Петрушка 30 г

Сделать полезнее. Чтобы блюдо стало полезнее, приготовьте куриный фарш самостоятельно из нежирного филе.пошаговый фоторецептподготовиться. Приготовьте несколько мисок, большую кастрюлю и скалку. Промойте кинзу и петрушку, обсушите бумажным полотенцем. Петрушку для подачи мелко нарежьте.

Хинкали с курицей

начать готовить1. Замесите тесто. Просейте муку и влейте в нее 0.5 стакана воды, посолите по вкусу. Перемешивайте смесь до однородности. Оставьте готовое тесто в стороне на 20 минут.

Хинкали с курицей

2. Приготовьте начинку. Фарш смешайте с перцем чили, солью и зирой. Кинзу измельчите ножом и смешайте с остальными ингредиентами.СоветЗира отдаст больше аромата, если перед добавлением в фарш ее измельчить в ступке или блендере.

Хинкали с курицей

3. Приготовьте хинкали. Тесто разделите на небольшие кусочки, после чего раскатайте каждый из них. Наполните середину пласта начинкой и заверните хинкали, формируя складки и хвостик. Доведите 2 стакана воды в кастрюле до кипения, посолите. Варите хинкали в течение 15 минут.

Хинкали с курицей

произвести впечатление. Подавайте хинкали с курицей, посыпав их мелко нарезанной петрушкой.Совет: оставшиеся после обеда и остывшие хинкали можно поджарить на сковороде.

Хинкали с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь