Лазанья с томатной пастой

0
54

По мнению самих итальянцев, лучшую лазанью готовят на небольших сельских фермах и в кафе. Попробовав традиционное блюдо в уютных семейных ресторанчиках, можно каждый раз заново открывать для себя его вкус, так как в разных регионах и семьях итальянцы любят добавлять разные сорта сыра: моцареллу или рикотту, разные пропорции и виды фарша, морепродукты, жареные овощи: красный перец, лук, цукини, баклажан, шпинат и соус песто. Подают лазанью горячей, украсив листиками базилика или другой зелени.

Лазанья с томатной пастой

Продукты

Говяжий фарш 400 г
Репчатый лук 100 г
Болгарский перец 150 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Томатный соус 800 мл = 800 г
Кетчуп 4 ст. л. = 100 г
Помидор 400 г
Сушеный базилик 1 ч. л. = 2 г
Винный уксус белый 1 ст. л. = 18 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Листы лазаньи 250 г
Моцарелла 400 г
Пармезан 100 г
Растительное масло 1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Помидоры черри 3 шт. = 60 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью полезнее, замените жирные сыры обезжиренными версиями, а фарш используйте куриный.пошаговый фоторецептподготовиться. Фарш необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение 4 часов. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук и чеснок почистите. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Лук, болгарский перец и чеснок мелко покрошите. Моцареллу и пармезан натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Лазанья с томатной пастой

начать готовить1. Приготовьте начинку. Фарш обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Отдельно обжарьте перец, лук и чеснок. Соедините с фаршем. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, пробейте блендером. Добавьте к фаршу томатное пюре, томатный соус, кетчуп, соль, сахар, винный уксус и базилик. Тушите на медленном огне 20 минут.

Лазанья с томатной пастой

2. Сформируйте лазанью. Листы лазаньи отварите в течение 5 минут. На дно формы выложите листы лазаньи, на них равномерно распределите половину начинки и половину натертой моцареллы. Повторите слои. Последний слой — тертый пармезан. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Лазанья с томатной пастой

произвести впечатление. Подавайте лазанью, украсив помидорами черри.

Лазанья с томатной пастой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь