Балык из куриной грудки

0
68

Балык — вкусное и питательное блюдо из вяленого мяса, которое полезно тем, что не подвергается термической обработке. Приготовить диетический балык можно из куриной грудки. Благодаря своей нежной текстуре филе птицы легче поддается маринованию и вялению. Еще один плюс этого рецепта — готовится курица в холодильнике, а не при комнатной температуре. Для приготовления важно выбирать охлажденную грудку с плотной структурой и светло-розового цвета.

Балык из куриной грудки

Продукты

Куриная грудка 300 г
Соль крупного помола 50 г
Смесь перцев 1 ч. л. = 3 г
Коньяк 1 ст. л. = 18 г
Лавровый лист 3 лист
Сушеный орегано (душица) 0.3 ч. л.
Мускатный орех 0.3 ч. л.
Молотая куркума 0.3 ч. л.

Для подачи

Яблочный сидр  
Светлое пиво 100 г
Белый хлеб  

Сделать полезнее. Чтобы балык из куриной грудки получился полезнее, готовьте его с использованием морской соли.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для балыка из куриной грудки. Мясо тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите жир и жилы. Куриную грудку разделите на 2-3 больших куска. Совет: Не пугайтесь количества соли. Балык пересолить невозможно, так как мясо впитает столько соли, сколько нужно. Остальное останется на поверхности.

Балык из куриной грудки

начать готовить1. Куриную грудку замаринуйте. Соедините в миске соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех, куркуму и коньяк. Посыпьте мясо со всех сторон смесью для маринования. Уложите грудку в контейнер, сверху разместите лавровые листья. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Балык из куриной грудки

2. Завершите приготовление балыка из куриной грудки. Мясо извлеките из контейнера, смойте водой специи и лишнюю соль. Обсушите, заверните в марлю и снова уберите на сутки в холод.СоветХранить балык из куриной грудки в холодильнике можно не больше двух недель.

Балык из куриной грудки

произвести впечатление. Нарежьте готовый балык из куриной грудки тонкими ломтиками. Блюдо вкусно есть со свежим хлебом. Деликатес отлично сочетается с пенными и газированными напитками — разливным пивом, яблочным сидром и др.

Балык из куриной грудки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь