Лазанья со сметаной

0
80

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — лазанью с соусом болоньезе — можно приготовить с небольшими отличиями, используя разные сорта сыра или меняя специи. Но все варианты объединяет одно — это сытное и сочное блюдо, наполненное ароматом трав. Обычно лазанью готовят с классическим соусом бешамель из молока, муки и сливочного масла. Однако не менее вкусная и нежная лазанья получится с соусом из обезжиренного кефира и низкокалорийной сметаны.

Лазанья со сметаной

ПродуктыДля основного блюда

Мясной фарш 400 г
Листы лазаньи 200 г
Твердый сыр 100 г
Репчатый лук 100 г
Помидор 250 г
Сушеный базилик 1 ч. л. = 2 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

Кефир 1% 200 мл = 200 г
Сметана 10% жирности 50 мл = 50 г
Соль 0.3 ч. л. = 3 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Маслины 100 г
Петрушка 15 г

Сделать полезнее. Выбирая сыр для лазаньи, ориентируйтесь не только на его вкусовые качества, но и на полезные свойства. Например, рикотта содержит протеины, чеддер подойдет тем, кто не переносит лактозу, а пармезан усваивается лучше, чем все остальные сыры.пошаговый фоторецептподготовиться. Если того требует инструкция к упаковке листов лазаньи, немного отварите их или обдайте кипятком. Очистите лук от шелухи, помидоры помойте и снимите с них кожицу, предварительно ошпарив их горячей водой. Вымойте петрушку и отделите веточки от толстых стеблей. Маслины порежьте колечками. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Лазанья со сметаной

начать готовить1. Приготовьте начинку. На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выложите фарш. Добавьте соль, черный перец, сушеный базилик, перемешайте и обжаривайте фарш в течение 7-10 минут. Репчатый лук и помидоры мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Перемешайте фарш и обжаривайте еще 10-15 минут.

Лазанья со сметаной

2. Приготовьте соус и сыр. В небольшую миску вылейте кефир, добавьте сметану, посолите. Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте к кефиру и сметане. Тщательно перемешайте соус до однородности. Сыр натрите на мелкой терке.

Лазанья со сметаной

3. Сформируйте и запеките лазанью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Положите в форму листы лазаньи, чтобы они полностью покрывали дно. На листы лазаньи выложите часть фарша, полейте небольшим количеством соуса и посыпьте частью тертого сыра. Повторите слои из лазаньи, фарша, соуса и сыра. Последний слой фарша накройте листами лазаньи, смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму для выпечки с лазаньей в духовку и готовьте в течение 30-40 минут.

Лазанья со сметаной

произвести впечатление. Готовую лазанью порежьте на небольшие порции, украсьте веточками свежей петрушки и нарезанными маслинами.

Лазанья со сметаной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь