Вяжем косынку из ангоры

0
78

Вяжем косынку из ангоры

Нам с вами потребуется:

  • Пряжа 350м/50гр. Здесь я использовала ангору от Vento d’Italia, у меня ушло 3 мотка. Вяжу в 2 нити. Так же можно использовать Пух норки, в 2 основных и 1 доп. нитей.
  • Спицы 5.0-5.5
  • Игла с широким ушком, чтобы спрятать хвостики.

1й ряд: на спицы 5.0- 5.5 набираем 5 петель. Первые 2п. провязываю лицевой, далее 1 изнаночная и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой;

2й ряд: первые 2 провязываю лицевой, далее 1 лицевая и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой;

3й ряд: повторяем первый ряд;

4й ряд: теперь будем делать первую прибавку 2 провязываю лицевой, далее 1 лиц., прибавка из протяжки и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой.

5й ряд: первые 2 провязываю лицевой, далее 2 изн. и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой.

6й ряд: первые 2 провязываю лицевой, далее 2 лиц., прибавка из протяжки и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой.

Таким образом вяжем нужную ширину (я вяжу 50-60 см).

Теперь будем делать убавки так же, в лицевых рядах.

Первые 2 провязываю лицевой, далее лиц., предпоследние 2 петли провязываю вместе с наклоном вправо и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой. Изнаночные ряды вяжем по рисунку.

Так доходим до наших 5 петель, повторяем 1-3 ряд закрываем петли и прячем хвостики.

Дальше отправляем нашу косынку купаться. Сушим на горизонтальной поверхности, аккуратно расстелив.

Вот так легко можно связать такую красоту.

Я очень надеюсь, что пост был для вас полезный и интересный.

Не забудьте поделиться, получилось ли у вас связать косыночку, и для кого вы связали.

Вяжем косынку из ангоры

Вяжем косынку из ангоры

Вяжем косынку из ангоры