Хинкали на сковородке

0
61

Отваренные хинкали с мясом являются традиционным вариантом приготовления. Но поджаривание на сковороде позволит немного разнообразить их вкус. Для приготовления блюда лучше всего использовать говяжий или бараний фарш, а также их смесь. Не рекомендуется использовать куриный фарш — он не даст блюду необходимой сочности. Не забывайте о том, что в Грузии не принято съедать хвостики хинкали. Они служат лишь для того, чтобы удерживать горячее угощение.

Хинкали на сковородке

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Мясной фарш 600 г
Вода 250 мл = 250 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Кинза 10 г
Аджика 1 ч. л. = 17 г
Хмели-сунели  по вкусу
Соль  по вкусу
Растительное масло 2 ч. л. = 10 г

Для варки

Вода 2 л = 2000 г
Соль 1 ст. л. = 25 г

Сделать полезнее. Уменьшить калорийность блюда поможет его приготовление из нежирного мяса: говядины и/или баранины.пошаговый фоторецептподготовиться. Поставьте 1 стакан воды охлаждаться в холодильник на 30 минут. Помойте и просушите кинзу. Очистите лук и чеснок от кожуры. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками, измельчите кинзу. Немного подогрейте 1 стакан воды для приготовления начинки.

Хинкали на сковородке

начать готовить1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и яйцо в глубокой емкости. Добавляйте тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивая тесто до однородной массы. Оставьте настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.СоветТесто при настаивании не заветрится, если емкость накрыть пищевой пленкой.

Хинкали на сковородке

2. Приготовьте начинку. Смешайте фарш, нарезанный лук и чеснок, измельченную кинзу, аджику, хмели-сунели и соль. Влейте теплую воду. Перемешайте, чтобы мясо впитало влагу. Так начинка хинкали будет более сочной и даст больше бульона.

Хинкали на сковородке

3. Сформируйте хинкали. Максимально тонко раскатайте тесто. Нарежьте тесто на круглые заготовки диаметром 15 см. Для этого удобно использовать бокал с острыми краями. В центр каждого круга положите начинку, приблизительно 1 ст.л. Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вытекать через складки теста и не даст ему склеиться. Соберите края круга в одну точку, крепко сожмите, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте, если он получился слишком большим.СоветТесто не будет прилипать к рукам, если в них предварительно растереть немного муки.

Хинкали на сковородке

4. Отварите хинкали. Посолите воду, доведите до кипения и опустите в кипяток хинкали. Сразу перемешайте изделия, чтобы они не прилипли ко дну, и тесто не порвалось. Варите 10-12 минут.

Хинкали на сковородке

5. Обжарьте хинкали. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите отваренные хинкали. Обжаривайте каждый хинкали до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Хинкали на сковородке

произвести впечатление. Традиционно блюдо подают к столу, обсыпав черным молотым перцем, без столовых приборов — хинкали едят руками.

Хинкали на сковородке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь