Биточки с куриной грудкой

0
54

Запеченные куриные биточки — диетический и очень вкусный вариант для повседневного обеда или для праздничного ужина. Филе курицы самое мягкое и быстро готовится. Главное — не пересушить. Выбирайте свежую курицу, ее волокна должны плотно прилегать друг к другу. Поверхность должна быть ровной, в меру сухой, без слизи и кровоподтеков. Хлеб можно взять белый или серый, также его по желанию можно заменить мукой или манкой. Учтите, что манке необходимо хотя бы 30 минут разбухнуть в фарше перед запеканием.

Биточки с куриной грудкой

Продукты

Куриное филе 500 г
Репчатый лук 250 г
Морковь 120 г
Белый хлеб 2 ломтик = 50 г
Молоко 50 мл = 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Паприка 0.5 ч. л. = 3 г
Вода 125 мл = 125 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Сметана  
Свежая зелень  

Сделать полезнее. В связи с тщательной обработкой поваренной соли и «Экстра» все полезные элементы исчезают из состава. Больше пользы можно получить при употреблении гималайской (розовой) и черной соли, а также морской.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе промойте и отбейте кухонным молотком. Для удобства положите кусок куриного мяса в полиэтиленовый пакет, затем на разделочную доску: так брызги не будут лететь во все стороны, и кухня останется чистой. Затем порубите мясо на мелкие кубики. Хлеб разомните и залейте теплым молоком. Выдержите 10 минут и хорошо отожмите. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Биточки с куриной грудкой

начать готовить1. Приготовьте фарш. Смешайте в глубокой миске рубленую курицу, хлеб, половину нарезанного лука и вмешайте сырое яйцо. Посолите, добавьте паприку и тщательно вымешайте фарш. Иногда его отбивают. Делается это для того, чтобы волокна лучше склеились, и при тепловой обработке фарш не распадался. После этого нужно дать фаршу «отдохнуть».

Биточки с куриной грудкой

2. Приступите к запеканию. Скатайте мокрыми руками шарики из фарша, слегка приплюсните их и разложите на форме для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут. Температуру запекания выставите на 180 градусов.

Биточки с куриной грудкой

3. Приготовьте подливу. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук, нарезанный кубиками, и морковь выложите на сковороду. Добавьте томатную пасту и залейте водой (приблизительно 120 мл). Потушите овощи до готовности, при необходимости доливая воду. Достаньте биточки из духовки, полейте подливой и поставьте запекаться еще на 15 минут.

Биточки с куриной грудкой

произвести впечатление. Готовые биточки из куриного филе подавайте сразу после приготовления. По желанию подайте на стол со сметаной и свежей зеленью.

Биточки с куриной грудкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь