Лазанья с говяжьим фаршем

0
65

Лазанья с говяжьим фаршем — это классический вариант итальянской лазаньи, ведь именно на основе говяжьего фарша готовится знаменитый соус болоньезе. Секрет вкусного соуса болоньезе состоит не только в выборе качественного свежего фарша, но и в длительном томлении мяса и овощей. Долгое тушение, а также мелко нарезанные овощи — залог успешного и нежного соуса, а значит, и вкусной лазаньи. Кроме того, сложно представить себе лазанью без тающего во рту сыра, а так же душистых пряных трав.

Лазанья с говяжьим фаршем

ПродуктыДля основного блюда и соуса болоньезе

Листы лазаньи 300 г
Твердый сыр 200 г
Говяжий фарш 400 г
Репчатый лук 120 г
Томатная паста 3 ст. л. = 90 г
Морковь 80 г
Розмарин 1 веточка
Сушеный орегано (душица) 0.3 ч. л.
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г

Для соуса бешамель и подачи

Молоко 400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Мускатный орех 0.1 ч. л.
Соль  по вкусу
Огурец 100 г
Помидор 120 г
Кинза 15 г
Красное вино 200 мл = 200 г

Сделать полезнее. Для лазаньи выбирайте качественный говяжий фарш, желательно, свежий, а не замороженный. Хороший фарш можно приготовить самостоятельно из мякоти говядины высшего сорта.пошаговый фоторецептподготовиться. Чтобы сыр было легче натирать на терке, заранее подержите его в морозилке 15-20 минут. Морковь и репчатый лук очистите, сполосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шкурки и выдавите через пресс. Розмарин и кинзу помойте, кинзу мелко порубите. Помойте огурец и помидор для подачи, нарежьте тонкими ломтиками. Совет: томатную пасту можно заменить на пюре из свежих помидоров. Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их кипятком, и пюрируйте в блендере, при желании добавив немного зелени по вкусу.начать готовить1. Приготовьте соус болоньезе. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь и добавьте лук, морковь и чеснок. Пассеруйте овощи на среднем огне в течение 10 минут, а затем добавьте говяжий фарш и тушите на маленьком огне в течение 20 минут. Затем добавьте томатную пасту, орегано, соль и черный перец, хорошо перемешайте и тушите еще в течение 20-25 минут, следя, чтобы соус не пригорел. За 5 минут до конца положите веточку розмарина.СоветЧем дольше тушить соус болоньезе, тем вкуснее он получится. Чтобы фарш не пригорел, в процессе приготовления добавляйте немного воды.

Лазанья с говяжьим фаршем

2. Сварите соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте смесь на среднем огне в течение 5 минут. Затем небольшими порциями влейте молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения около 10 минут и добавьте в соус соль и мускатный орех.

Лазанья с говяжьим фаршем

3. Подготовьте сыр и листы лазаньи. Листы лазаньи отварите в подсоленной воде или ошпарьте кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите листы в один слой на пищевую пленку, чтобы не слиплись. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Лазанья с говяжьим фаршем

4. Приготовьте лазанью. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством соуса бешамель, затем выложите внахлест листы лазаньи. Распределите на них часть соуса болоньезе, посыпав сверху тертым пармезаном. Повторите слои, начиная с соуса бешамель и заканчивая сыром, а затем поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте лазанью в течение 45 минут.

Лазанья с говяжьим фаршем

произвести впечатление. Лазанью подавайте к столу горячей, нарезанной на небольшие порции. Для большего аромата посыпьте лазанью мелко нарезанной кинзой, подайте к ней овощную нарезку и сухое красное вино.

Лазанья с говяжьим фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь