Классические спагетти

0
78

Спагетти — длинную и тонкую пасту — придумали в Неаполе в XIX веке, и сначала они были длиной 50 см. Сейчас, чтобы пасту было удобнее готовить, длину уменьшили до 24- 27 см. Тем не менее, длинные спагетти до сих пор продают — они известны как "спагетти для влюбленных". Спагетти превосходно сочетаются с густыми соусами на основе томатов и мяса, а также с легкими соусами на основе сливок, мягких и твердых сыров, морепродуктов.

Классические спагетти

ПродуктыДля основного блюда и соуса

Спагетти 400 г
Вода 2 л = 2000 г
Куриное филе 250 г
Свиное филе 250 г
Морковь 120 г
Репчатый лук 100 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Сушеный орегано (душица) 1 ч. л. = 3 г
Петрушка 10 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Болгарский перец 120 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Твердый сыр 50 г
Базилик 2 веточка = 14 г
Огурец 110 г
Болгарский перец 120 г
Помидор 140 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычные спагетти на собу (гречневые спагетти). Томаты в собственном соку замените на свежие томаты.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе и свиную мякоть промойте и пропустите через мясорубку. Морковь и лук репчатый очистите, промойте и нарежьте кубиками 3х3 мм. Чеснок очистите и измельчите в прессе. У перца болгарского удалите плодоножку и семена, помойте его и нарежьте кубиками. Петрушку переберите, помойте и мелко порубите. Огурец, томаты и перец болгарский для подачи промойте и нарежьте ломтиками. Базилик для подачи вымойте и разделите на небольшие веточки. Натрите сыр.

Классические спагетти

начать готовить1. Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите чеснок, лук и морковь, тушите 5 минут. Добавьте болгарский перец и тушите еще 10 минут до мягкости овощей. Увеличьте огонь и положите к овощам фарш, хорошо перемешайте. Добавьте томаты в собственном соку и петрушку. Доведите до кипения и тушите 1,5 часа на слабом огне, иногда помешивая. Посолите, добавьте сушеный орегано и перец. Оставьте на горячей плите на 5 минут, затем снимите.

Классические спагетти

2. Сварите спагетти. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в воду спагетти, не разламывая, и варите 10 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Добавьте к спагетти оливковое масло и перемешайте.

Классические спагетти

произвести впечатление. Для подачи выложите порцию спагетти на тарелку, полейте соусом болоньезе, посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой бизилика. Рядом поставьте блюдце с нарезанными огурцами, перцем и томатами, полейте их оливковым маслом и слегка посолите.

Классические спагетти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь