Балык из осетра

0
67

Балык из осетра — истинный рецепт деликатеса. Эта нежная закуска при правильном приготовлении просто тает во рту. Готовить блюдо лучше из самой свежей рыбы, желательно из недавно выловленной. Но если такой нет, то хотя бы из охлажденной туши. В рецепте использована только соль. Это основной ингредиент. Чтобы усилить вкус осетра, можно в маринад добавить душистый перец. Чтобы придать рыбе пикантности — мускатный орех и имбирь, свежести — сушеную мелиссу.

Балык из осетра

Продукты

Осетр 2 кг = 2000 г
Соль 220 г

Для подачи

Репчатый лук  
Растительное масло  

Сделать полезнее. Чтобы балык из осетра стал полезнее, готовьте его с использованием морской соли.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для балыка из осетра. Рыбу при необходимости освободите от внутренностей, плавников, головы, хвоста, костей. Филе нарежьте крупными кусками. Совет: Считается, что самой вкусной рыбой являются особи весом не менее 3 кг.

Балык из осетра

начать готовить1. Засолите осетра. Обваляйте каждый кусок рыбы в соли, оставшуюся соль насыпьте сверху в емкость для засолки. Поставьте гнет (банку с водой, камень и т.д.), уберите в холодильник на 5 суток.

Балык из осетра

2. Сделайте балык из осетра. Просоленные куски рыбы хорошо промойте в воде, промокните влагу полотенцем. Подвесьте куски на тонкой деревянной жердочке или на крюке с ниткой в теплом, хорошо проветриваемом помещении (+15-20 градусов). Сушиться осетр должен 3-4 дня.СоветСолить рыбу лучше солью крупного помола, не йодированной.

Балык из осетра

произвести впечатление. Подавайте тонкие ломтики балыка из осетра с кольцами репчатого лука. Сверху сбрызните растительным маслом.

Балык из осетра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь