Пп лазанья

0
87

Традиционную итальянскую лазанью сложно назвать низкокалорийной. Но если внести незначительные изменения в основной рецепт, легко можно получить блюдо, подходящее сторонникам здорового питания. Например, жирный фарш можно заменить на диетическое и полезное мясо индейки, листы лазаньи — на постный тонкий лаваш, а соус бешамель — на более легкий соус из молока и кукурузной муки. Такая лазанья получится не менее сытной, чем классическая, а пряные травы и тертый сыр придадут ей неповторимый аромат.

Пп лазанья

ПродуктыДля основного блюда

Филе индейки 300 г
Армянский лаваш 150 г
Репчатый лук 70 г
Помидор 200 г
Пармезан 100 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Сушеный базилик 0.3 ч. л.
Сушеный чеснок 0.3 ч. л.
Сушеный орегано (душица) 0.3 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

Обезжиренное молоко 400 мл = 400 г
Кукурузный крахмал 3 ч. л. = 30 г
Соль 0.3 ч. л. = 3 г
Мускатный орех 0.1 ч. л.
Черный перец молотый  по вкусу
Помидоры черри 3 шт. = 60 г
Кинза 20 г

Сделать полезнее. Низкокалорийный соус для лазаньи также можно приготовить из обезжиренного кефира. Добавьте в соус соль и черный перец, а также любимые специи для аромата.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте филе индейки и измельчите в мясорубке или блендере. Лук и помидоры очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. Помойте и мелко нарежьте кинзу для подачи, вымойте помидоры черри. Смажьте оливковым маслом форму для запекания.

Пп лазанья

начать готовить1. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на сковороду фарш из индейки, посолите, поперчите и добавьте сухие базилик, чеснок и орегано. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая и разбивая крупные кусочки, в течение 5-7 минут. К фаршу добавьте нарезанные лук и помидоры, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут, пока не испарится большая часть жидкости.

Пп лазанья

2. Сделайте соус.В небольшой сотейник вылейте холодное молоко, добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте на маленький огонь. Варите соус до загустения, а затем добавьте соль и черный молотый перец. В самом конце добавьте в соус щепотку мускатного ореха.

Пп лазанья

3. Подготовьте лаваш и сыр. Лаваш разрежьте на несколько прямоугольников: 2 больше формы для запекания, остальные — чуть меньше формы. Пармезан натрите на крупной терке. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Пп лазанья

4. Сформируйте лазанью. Выложите в форму 2 больших листа лаваша, чтобы получились дно и бортики. Смажьте лаваш небольшим количеством соуса, выложите фарш и посыпьте частью тертого сыра. Повторите слои, а последний слой посыпьте сыром и полейте оставшимся соусом. Форму с лазаньей поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Пп лазанья

произвести впечатление. Готовую низкокалорийную лазанью выложите на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной кинзой и украсьте помидорами черри.

Пп лазанья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь