Рамен с соевым соусом

0
60

Рамен — традиционное блюдо Восточной Азии, которое покорило ее жителей не только быстротой приготовления, но и большим количеством разнообразных рецептов. Блюдо представляет собой суп, в состав которого входит пшеничная лапша, нори и соевые бобы. Что касается дополнительных ингредиентов, это может быть мясо или рыба, но иногда можно встретить и овощную добавку. Рамен с соевым соусом — восточное блюдо с удивительным вкусом и большой пользой для организма.

Рамен с соевым соусом

Продукты

Лапша рамен 200 г
Свиная грудинка 300 г
Соевый соус 100 мл = 100 г
Рисовое вино 3 ст. л. = 60 г
Корень имбиря 30 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Кинза 30 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Бадьян (звездочка) 2 шт. = 3 г
Мисо-паста 1 ст. л. = 20 г
Ростки сои 150 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Куриный бульон 1 л = 1000 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Перец чили 1 шт. = 15 г

Сделать полезнее. Выбирайте грудинку с меньшим количеством жира: его в любом случае будет достаточно, а вот мясо получится более вкусным.пошаговый фоторецептподготовиться. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут, остудите и очистите. Порежьте пополам. Свинину помойте и нарежьте крупными кусками. Почистите и нарежьте крупными кусками корень имбиря. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Кинзу помойте и мелко порубите. Подготовьте два сотейника, сковороду и кастрюлю, где будете варить лапшу.

Рамен с соевым соусом

начать готовить1. Отварите свинину. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите куски грудинки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Затем налейте в сотейник 1 стакан воды, 50 мл соевого соуса, рисовое вино и добавьте чеснок, бадьян и сахар. Доведите смесь до кипения, выложите к ней мясо и куски имбиря, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 часа.

Рамен с соевым соусом

2. Приготовьте бульон. Достаньте грудинку из отвара и процедите жидкость. Смешайте ее в отдельном сотейнике с куриным бульоном и разогрейте. Варите 30 минут. Затем в миске смешайте 2-3 ст. л. горячего бульона с мисо пастой, пока не получится однородная смесь. Перелейте ее обратно в сотейник и добавьте оставшийся соевый соус.

Рамен с соевым соусом

3. Подготовьте лапшу. Наполните кастрюлю водой на 2/3, доведите до кипения, посолите и варите лапшу столько времени, сколько указано на упаковке. По готовности слейте с лапши воду.

Рамен с соевым соусом

4. Соберите рамен. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. В глубокую порционную тарелку положите лапшу, залейте бульоном, выложите мясо, ростки сои и половинки яйца. В конце посыпьте суп рубленой кинзой.

Рамен с соевым соусом

произвести впечатление. Подавайте рамен к столу теплым или горячим, украсив маленьким перчиком чили.

Рамен с соевым соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь