Хинкали с грибной начинкой

0
52

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Традиционным вариантом являются хинкали с мясом, однако, их часто готовят с картофелем, сыром, грибами. Грибная начинка позволит прочувствовать вкус традиционной грузинской кухни вегетарианцам, веганам и тем, кто соблюдает пост. Яркий аромат и глубину вкуса блюду придают именно свежие грибы. Не менее важная вкусовая составляющая — тонкое тесто, поэтому при приготовлении необходимо уделить достаточное количество внимания его раскатке.

Хинкали с грибной начинкой

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная 250 г
Вода 120 мл = 120 г
Грибы 250 г
Репчатый лук 70 г
Петрушка 5 г
Кинза 5 г
Аджика 10 г
Растительное масло 2 ч. л. = 10 г
Соль  по вкусу

Для варки и подачи

Вода 1 л = 1000 г
Соль 1 ст. л.
Черный перец молотый  

Сделать полезнее. Подавать хинкали с грибами допустимо без калорийных заправок: сметаны, майонеза, кетчупа и каких-либо соусов — внутри каждого хинкали присутствует бульон, поэтому блюдо не покажется сухим или безвкусным.пошаговый фоторецептподготовиться. Поставьте воду охлаждаться в холодильник на 30 минут. Помойте и просушите грибы, петрушку, кинзу. Очистите лук от кожуры. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, измельчите петрушку и кинзу.

Хинкали с грибной начинкой

начать готовить1. Замесите тесто. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте соль, перемешайте. Добавляя тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивайте тесто до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Хинкали с грибной начинкой

2. Приготовьте начинку. Разогрейте 2 ч.л. растительного масла, добавьте грибы, соль. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до испарения жидкости. Отдельно обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета. Смешайте обжаренные грибы и лук, измельченную петрушку и кинзу. Добавьте аджику и перемешайте.

Хинкали с грибной начинкой

3. Сформируйте хинкали. Положите тесто на обсыпанную мукой поверхность, раскатайте скалкой, чтобы получился максимально тонкий слой. Нарежьте тесто кругами диаметром около 15 см. Удобнее всего делать это, используя бокал с тонкими краями. В центр каждой заготовки положите 1 ст.л. начинки. Соберите края круга гармошкой. Крепко сожмите собранные края, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте ножом.

Хинкали с грибной начинкой

4. Отварите хинкали. Доведите до кипения 2 л. воды, добавьте 1 ст.л. соли, опустите в кастрюлю хинкали. Отваривайте, периодически помешивая, в течение 10-12 минут. Или сварите хинкали в пароварке.

Хинкали с грибной начинкой

произвести впечатление. Традиционно блюдо подают к столу, обсыпав черным молотым перцем, без столовых приборов — хинкали едят руками.

Хинкали с грибной начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь