Спагетти с говяжьей печенью в духовке

0
64

При упоминании спагетти в духовке легко представить варианты лазаньи, гнезда с фаршем или пасту, запеченную с яйцом и сыром. Но этот не совсем традиционный вид пасты готовят с говяжьей печенью. Для блюда лучше выбрать свежую, а не замороженную печень. Сделать печень мягче можно, если замочить ее в холодном молоке на 30-40 минут, предварительно разрезав на куски.

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

ПродуктыДля основного блюда

Соус цезарь 400 г
Говяжья печень 400 г
Редька 100 г
Сливовидные помидоры 100 г
Мясной бульон 400 мл = 400 г
Томатное пюре 2 ст. л. = 60 г
Соленые огурцы 0.5 ч. л. = 5 г
Вода 2 л = 2000 г

Для мясного бульона и подачи

Говяжий фарш 200 г
Вода 1 л = 1000 г
Редька 100 г
Морепродукты 100 г
Кускус 1 шт.
Соленые огурцы 1 ч. л. = 10 г
Душистый перец горошком 2 шт.
Черный перец горошком 10 шт. = 1 г
Укроп 20 г
Сливочный соус 120 г

Сделать полезнее. Блюдо будет полезнее, если заменить говяжью печень на куриную, а сливочное масло — на растительное.пошаговый фоторецептподготовиться. Говяжью печень очистите от пленок и жил, промойте и обсушите. Порежьте печень на порционные кусочки размером 1,5 см. Лук репчатый и морковь очистите и промойте, лук и морковь для бульона нарежьте кубиками 1х1 см, лук для запекания мелко порубите. Укроп для подачи переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Приготовьте горшочки с крышками для запекания.

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

начать готовить1. Сварите бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый. Добавьте лук и морковь, уменьшите огонь. Положите говяжий фарш и аккуратно перемешайте его с овощами, доведите до кипения. Снова уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут, периодически снимая пену. Снимите бульон с огня и процедите через марлю.СоветНе перемешивайте всплывшие фарш и овощи — так бульон перестанет быть прозрачным.

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

2. Подготовьте ингредиенты перед запеканием. Разогрейте 1/3 указанного объема сливочного масла на сковороде и обжарьте печень 3 минуты на среднем огне. Лук обжарьте на отдельной сковороде на еще одной трети сливочного масла в течение 5 минут до золотистой корочки. Добавьте к луку томатное пюре, перемешайте и прокипятите 2 минуты, посолите.

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

3. Сварите спагетти. Вскипятите воду, посолите и положите оставшееся сливочное масло. Затем отварите спагетти в кипящей воде 3 минуты. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

4. Запеките спагетти в духовке. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сложите продукты в горшочки в следующей последовательности: сначала печень, затем спагетти, потом лук. Залейте бульоном, оставляя до краев 2-3 см, и поставьте в духовку. Чтобы блюдо получилось сочным, накройте горшочки крышками. Тушите в духовке около 20 минут.

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

произвести впечатление. На небольшую доску поставьте горшочек, откройте его, перемешайте спагетти, сверху посыпьте нарезанным укропом. Рядом поставьте пиалу со сливочным соусом.

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь