Спагетти с мидиями в томатном соусе

0
64

Классический вариант варки спагетти — до состояния al dente ("на зубок"): приготовленная таким образом паста сохраняет все свои полезные свойства, а также плотность и упругость. Чтобы довести спагетти до готовности, смешайте их с соусом и 2-3 минуты подержите на медленном огне — это позволит оттенкам и ароматам смешаться, придав блюду яркий сбалансированный вкус. Соус с мидиями идеально дополнит спагетти. Помните, что мидии нужно готовить быстро, иначе они потеряют свою нежную консистенцию.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ПродуктыДля основного блюда

Спагетти 250 г
Соль 0.6 ч. л. = 6 г

Для соуса и подачи

Замороженные мидии 200 г
Протертые томаты 100 г
Чеснок 4 зубчик = 8 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Лимонный сок 1 стакан = 200 г
Средиземноморские травы 1 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Базилик 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать спагетти с мидиями более подходящими для диеты, используйте пасту из муки, не содержащей глютен, а соус готовьте на оливковом масле.пошаговый фоторецептподготовиться. Мидии разморозьте в холодильнике в течение часа, слейте воду. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа. Базилик помойте и обсушите, отделите маленькие веточки с 2-3 листиками от стеблей.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

начать готовить1. Отварите спагетти. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соль. Варите спагетти в течение 8 минут до состояния al dente. Отлейте в кружку 3 ст. л. воды, остальную воду слейте.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

2. Приготовьте соус. На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты на среднем огне. Уберите чеснок. Выложите в масло мякоть помидоров, обжаривайте 2 минуты.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

3. Приготовьте спагетти с мидиями. Добавьте к соусу мидии, соль, лимонный сок, средиземноморские травы, перец и воду от спагетти. Тушите 3-4 минуты. Соедините спагетти с соусом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

произвести впечатление. Подавайте спагетти с мидиями на широком плоском блюде, украсив листиками базилика.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь