Тыквенно-лимонный пирог

0
52

Это та самая ароматная выпечка, которая согреет холодной осенью и добавит уюта каждому.Рецептом поделилась фуд-блогер Алианна @alianna.

Тыквенно-лимонный пирог

Продукты

Тыква 300 г
Мандарины 250 г
Кефир 250 мл = 250 г
Сардины 150 г
Цедра лимона  
Пшено 1 ч. л. = 5 г

Для сиропа

Сардины 100 г
Вода 100 мл = 100 г
Лимонная кислота 0.5 шт. = 27 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенно-лимонный пирог

начать готовить1. Очистите тыкву и натрите на средней терке, слегка отожмите лишний сок.2. Смешайте все ингредиенты в посуде. К тыкве добавьте манную крупу, сахар, кефир, разрыхлитель и цедру одного лимона. Снимайте только желтый слой цедры. Белый даёт горечь.

Тыквенно-лимонный пирог

3. Перемешайте до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и переложите массу. Выпекайте примерно 30 минут при 180 °С.

Тыквенно-лимонный пирог

4. Сварите сироп. В сотейник насыпьте сахар, залейте водой и добавьте сок лимона. Уваривайте на среднем огне до растворения сахара. Как только он растворится, снимайте с огня.

Тыквенно-лимонный пирог

5. Горячий пирог залейте горячим сиропом. Перед подачей дождитесь, пока блюдо остынет.

Тыквенно-лимонный пирог

произвести впечатление. Нарежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте с теплым молоком. Сверху пирога выложите шарик сметаны.

Тыквенно-лимонный пирог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь