Балык из свинины

0
76

Балык из свинины — отличная альтернатива сыровяленому мясу или колбасе из магазина. Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях совсем не сложно. Главное, выбрать свежую, охлажденную вырезку и создать для мяса подходящие условия для вяления (хорошо проветриваемое и теплое помещение с температурой в +4-15 градусов). Это может быть, например, чердак или балкон. Для приготовления балыка понадобится также несколько слоев марли и жгут.

Балык из свинины

Продукты

Свиная вырезка 1 кг = 1000 г
Соль 160 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Чеснок 6 зубчик = 12 г
Смесь перцев 1.5 ст. л. = 12 г
Хмели-сунели 1 ст. л. = 15 г
Молотый кориандр 1 ч. л. = 2 г

Для подачи

Овощи  
Белый хлеб  

Сделать полезнее. Чтобы балык из свинины получился полезнее, выбирайте для приготовления мясо с минимальным количеством жира.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для балыка из свинины. Удалите из мяса пленки и жилы. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Совет: Подготовьте чеснок к моменту, когда мясо промаринуется, то есть через 3-е суток.

Балык из свинины

начать готовить1. Замаринуйте свинину. Смешайте соль и сахар, натрите мясо. Выложите свинину в глубокую емкость, сверху немного посыпьте перцем. Накройте тарелкой меньшего размера, установите груз. Уберите в холодильник на 72 часа. Мясо в течение 3-х суток необходимо 3-4 раза перевернуть на другой бок, периодически сливая сок.

Балык из свинины

2. Сделайте балык из свинины. Соедините хмели-сунели, коринадр и смесь перцев. Промаринованное мясо натрите со всех сторон чесноком и специями. Сложите марлю в 2-3 слоя, заверните в нее мясо, обвяжите жгутом и подвесьте на чердаке или балконе на 9 суток. Периодически необходимо проверять, не намокла ли марля. Если это произошло, материал поменяйте на свежий.СоветГотовый балык из свинины не должен быть влажным внутри, лишь мягким, но сухим.

Балык из свинины

произвести впечатление. Нарежьте балык на круглые тонкие порции. Подавайте со свежими овощами и хлебом.

Балык из свинины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь