Ачма в духовке

0
62

Ачма считается одним из видов хачапури, и в Грузии ее готовят как праздничное блюдо. Это бездрожжевая выпечка, тесто для которой замешивают на основе муки, воды и яиц. Чтобы не тратить много времени на тесто, современные хозяйки все чаще обращаются к более простому рецепту ачмы — из лаваша. Для начинки в ачме используют рассольные кавказские сыры. Чаще всего ачму готовят с сулугуни.

Ачма в духовке

ПродуктыДля основы и начинки

Армянский лаваш 300 г
Сливочное масло 90 г
Сулугуни 500 г
Сметана 20% жирности 125 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Петрушка 15 г

Сделать полезнее. Если необходимо сделать диетическое блюдо, вместо растопленного масла слои лаваша можно пропитать обезжиренным кефиром.пошаговый фоторецептподготовиться. Сливочное масло растопите в кастрюле на слабом огне. Натрите сыр на средней терке. Помойте яйца. Приготовьте форму для выпечки. Зелень петрушки помойте и отделите тонкие веточки от стеблей. Совет: чтобы сыр проще было измельчить на терке, положите его на 10 минут в морозильную камеру.

Ачма в духовке

начать готовить1. Сделайте начинку. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте к ним соль, сыр и сметану, все размешайте.

Ачма в духовке

2. Соберите и испеките пирог. Выложите в форму лист лаваша так, чтобы его края свисали. Смажьте его растопленным маслом. Распределите по лавашу часть начинки. Затем разрежьте пополам оставшиеся два листа лаваша и уложите их слоями, слегка скомкав, смазав маслом и положив начинку. Верхний слой смажьте маслом. Свисающими краями «закройте» пирог, как конверт. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Ачма в духовке

произвести впечатление. Подавать ачму из лаваша можно в качестве самостоятельного блюда, украсив веточками петрушки.

Ачма в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь