Лазанья в противне

0
55

Итальянская лазанья, пропитанная пряным соусом болоньезе и молочным соусом бешамель — отличный вариант горячего обеда или ужина. Особую пикантность лазанье придает соус бешамель и насыщенный, островатый вкус сыра пармезан. Обычно лазанью готовят в прямоугольной или квадратной форме для запекания, однако можно использовать и противень для выпечки с достаточно высокими бортиками. Именно для выпечки на противне подойдут листы лазаньи, приготовленные самостоятельно из домашнего теста.

Лазанья в противне

ПродуктыДля основного блюда и соуса болоньезе

Пшеничная мука хлебопекарная 230 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Пармезан 100 г
Вода 80 мл = 80 г
Мясной фарш 400 г
Репчатый лук 120 г
Морковь 70 г
Помидор 220 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Сушеный базилик 1 ч. л. = 2 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г

Для соуса бешамель и подачи

Молоко 400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Соль 0.2 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый 0.1 ч. л.
Мускатный орех 0.1 ч. л.
Помидоры черри 4 шт. = 80 г
Минеральная вода 200 мл = 200 г

Сделать полезнее. Чтобы соус болоньезе получился вкуснее, нежнее и полезнее, приготовьте его из смешанного фарша, заменив говядину на молодую телятину, богатую желатином, а также добавив баранину и свинину.пошаговый фоторецептподготовиться. Пшеничную муку для теста заранее просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить мелкие комочки. Помойте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помойте куриное яйцо. Помидоры черри для подачи помойте и разрежьте пополам.

Лазанья в противне

начать готовить1. Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль, вбейте куриное яйцо и добавьте воду с оливковым маслом. Вымесите эластичное плотное тесто и оставьте "отдохнуть" на полчаса, накрыв пищевой пленкой. Разделите тесто на 2-3 части, каждую часть тонко раскатайте и нарежьте прямоугольниками. Оставьте тесто подсыхать на столе.

Лазанья в противне

2. Сделайте начинку. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите фарш из свинины и говядины. Обжаривайте фарш на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавьте к фаршу измельченный лук, морковь и помидоры, базилик, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите начинку еще 20-30 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы фарш не пригорел.

Лазанья в противне

3. Приготовьте соус и сыр. В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы не было комочков. К обжаренной муке влейте молоко и быстро размешайте до однородности, а затем добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Твердый сыр натрите на крупной терке.СоветПомимо традиционного мускатного ореха в соус можно добавить и другие специи — например, тимьян, орегано, розмарин или майоран.

Лазанья в противне

4. Запеките лазанью. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него первый лист домашней лазаньи. Смажьте лазанью соусом бешамель, выложите и распределите начинку из фарша, присыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите новый лист лазаньи и повторите слои из соуса, фарша и сыра. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте лазанью на противне в течение 35-40 минут.

Лазанья в противне

произвести впечатление. Готовую лазанью нарежьте прямо на противне на порционные кусочки. К горячей лазанье с соусом бешамель отлично подойдут свежие помидоры черри и бокал с охлажденной минеральной водой.

Лазанья в противне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь