Спагетти со сметаной

0
70

Самый главный секрет итальянской пасты — это мука, которая используется для ее приготовления. Мука из твердых сортов пшеницы содержит витамины, минералы, аминокислоты, белок, сложные углеводы, клетчатку, и при этом содержит меньше крахмала, чем мягкие сорта пшеницы. А спагетти — это достояние всего человечества. Их обожают знаменитости, о них мечтают космонавты, они входят в меню спортсменов, солдат и супермоделей, из-за них даже спорят политики. Никто не остается равнодушным к спагетти.

Спагетти со сметаной

ПродуктыДля основного блюда

Спагетти 200 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

Сметана 20% жирности 100 мл = 100 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Базилик 1 ч. л. = 4 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Твердый сыр 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать спагетти со сметаной полезнее, выберите обезжиренный сыр вместо твердого, а сметану возьмите 10% жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Чеснок почистите и помойте. Сыр для соуса натрите на средней терке.

Спагетти со сметаной

начать готовить1. Сварите спагетти. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в течение 8 минут, слейте воду.

Спагетти со сметаной

2. Приготовьте сметанный соус. Растопите на разогретой сковороде сливочное масло. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам, обжарьте в течение 2 минут на среднем огне. Уберите чеснок. Уменьшите нагрев до минимального. Добавьте к маслу сметану, распределите лопаткой по сковороде, дайте ей нагреться.

Спагетти со сметаной

3. Доведите пасту до готовности. Добавьте тертый сыр к сметане, хорошо перемешайте. Положите сушеный базилик и тушите 3 минуты на слабом огне. Когда сыр расплавится, выложите спагетти к соусу, тщательно перемешайте. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 2 минуты.

Спагетти со сметаной

произвести впечатление. Натрите на мелкой терке сыр. Подавайте спагетти со сметаной, посыпав тертым сыром.

Спагетти со сметаной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь