Легкий рецепт рамена

0
78

Такой вариант приготовления рамена по праву считается классическим и быстрым. На его приготовление уйдет не больше получаса, а сам рецепт можно назвать вегетарианским. По желанию в качестве топпинга к супу можно добавить куриное филе, свинину или овощи. Для рамена подойдет яичная лапша, пшеничная (удон) или лапша рамен. Чем проще состав лапши, тем лучше. Правильная лапша приготовлена только из муки, соли и воды. В ней не должно быть усилителей вкуса или антиокислителей.

Легкий рецепт рамена

Продукты

Зеленый лук 80 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Куриный бульон 1.8 л = 1800 г
Яичная лапша 360 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Соевый соус 1 ст. л. = 18 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 1 г
Соус чили 0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Свежая зелень  
Нори  

Сделать полезнее. Чтобы сделать рамен полезнее, яичную лапшу можно приготовить самостоятельно. Тесто из пшеничной муки, яиц и соли необходимо замешать и раскатать скалкой до 1-2 мм толщиной. Для удобства можно воспользоваться специальной машинкой для лапши. Затем дайте листам теста подсохнуть и нарежьте соломкой.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук ополосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Легкий рецепт рамена

начать готовить1. Приготовьте бульон. В кастрюлю выложите лук и чеснок, затем влейте растительное масло, соус чили и всыпьте имбирь. Поставьте кастрюлю нагреваться, постоянно перемешивая приправы с зеленью. Затем влейте бульон и соевый соус. Варите бульон приблизительно 5 минут.

Легкий рецепт рамена

2. Добавьте в бульон лапшу. Положите в бульон лапшу и варите примерно 3-5 минут. Когда лапша сварится, разлейте рамен по глубоким мискам и выложите в них вареные яйца, разрезанные пополам.СоветСверяйте время приготовления лапши с рекомендованным временем, указанным на упаковке.

Легкий рецепт рамена

произвести впечатление. Украсьте суп перед подачей свежей зеленью или нори.

Легкий рецепт рамена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь