Турша армянская

0
66

Турша — популярное восточное блюдо с основой из фасоли, которую в разных вариациях дополняют другие овощи. В каждой стране свои секреты приготовления этого кушанья.

Турша армянская

Продукты

Стручковая фасоль 3 кг = 3000 г
Помидор 1.2 кг = 1200 г
Чеснок 2 головка = 100 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Красный жгучий перец 2 шт.

Для рассола

Вода 1 л = 1000 г
Соль 80 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.

Турша армянская

начать готовить1. Приготовьте заранее рассол. Соль растворите в кипятке, дайте ей растворится и остудите.2. Фасоль промойте под холодной водой. Стручковую нарежьте на кусочки по 2-3 см. Снимите с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрежьте хвостики.

Турша армянская

3. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опускайте подготовленную фасоль в кипящую воду небольшими партиями. Дайте прокипеть 3-5 минут, откиньте на дуршлаг. Бланшируйте таким образом всю фасоль.

Турша армянская

4. Дайте стечь воде с фасоли полностью, остудите.

Турша армянская

5. Пока фасоль остывает, приготовьте приправу. Прокрутите на мясорубке помидоры, чеснок и перец. Добавьте соль. В рецепте указано примерное количество соли. ВЫ можете добавить больше, или меньше, по вашему вкусу.

Турша армянская

6. Выложите остывшую фасоль в емкость для квашения послойно. Разложите слой фасоли в 2-3 см, сверху добавьте приправы. Продолжайте выкладывать пока вся фасоль и приправа не закончатся. Верхний слой оставьте с фасолью.

Турша армянская

7. Утрамбуйте фасоль. Сверху залейте рассолом, он должен полностью покрыть овощи. Закрываем емкость тарелкой, или любым другим приспособлением для гнета. Сверху поставьте груз.

Турша армянская

8. Турши будут готовы через 3-5 дней. Поставьте закуску в холодильник или закатайте в банки на зиму.

Турша армянская

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь