Балык из скумбрии

0
61

В России балыком принято называть вяленую или подкопченную свинину. На самом деле, таким способом изначально готовили рыбу благородных сортов (осетровых, лососевых пород). Тушки сначала мариновали или солили, а затем вялили. Этот рецепт сегодня применим ко всем видам рыб и мяса. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, лучше делать балык из жирной рыбы. Очень вкусной будет в таком виде скумбрия. Чтобы сэкономить время, готовить деликатес можно из уже просоленной рыбы.

Балык из скумбрии

Продукты

Скумбрия 1.2 кг = 1200 г
Соль 1 ст. л. = 25 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Горчичный порошок 1 ст. л. = 10 г

Для подачи

Растительное масло  
Укроп  
Петрушка  
Клюква  
Брусника  

Сделать полезнее. Чтобы балык из скумбрии получился полезнее, готовьте его из охлажденной или свежемороженой рыбы.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для балыка из скумбрии. Разделайте рыбу: срежьте плавники, голову, хвост, извлеките внутренности. Ополосните тушки внутри водой. Разрежьте рыбу продольно по спинке, удалите хребет с костями. Из одной рыбы должно получится две тушки с филе. Совет: "Северная" (атлантическая) скумбрия жирнее "южной" (японской, африканской, австралийской).

Балык из скумбрии

начать готовить1. Посолите скумбрию. Соедините соль, сахар, горчичный порошок.Рыбу натрите засолочной смесью с двух сторон. Остатками посыпьте скумбрию сверху. Уберите в закрытой емкости в холодильник на 24 часа.

Балык из скумбрии

2. Приготовьте балык из скумбрии. Готовую соленую скумбрию промойте холодной водой от излишков соли. На скрепку намотайте плотную нитку, проткните тушки насквозь и подвесьте в теплом (+15-20 градусов) проветриваемом помещении (чердаке, балконе) на 1-2 суток.СоветВниз подставьте миску, так как с рыбы будет стекать жир.

Балык из скумбрии

произвести впечатление. Перед подачей смажьте рыбу растительным маслом, нарежьте балык из скумбрии средними ломтиками. Выложите красиво на тарелку, украсьте зеленью укропа, петрушки и ягодами клюквы или брусники.Совет: Балык из скумбрии можно использовать в качестве начинки для тарталеток, канапе или бутербродов.

Балык из скумбрии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь