Ачма в мультиварке

0
61

Сырный пирог ачма считается одним из популярных блюд в Грузии. Классический рецепт этого блюда требует определенных умений, терпения и времени. Но сейчас придумали «ленивую» ачму. Делают ее из лаваша и пекут в мультиварке. Для такого пирога не нужно замешивать тесто, поэтому время приготовления максимально сокращается. Лаваш по вкусовым качествам не уступает тонким лепешкам, приготовленным вручную. Во время запекания он приобретает такую же неровную форму, как и вареное тесто.

Ачма в мультиварке

ПродуктыДля основы, заливки и начинки

Армянский лаваш 300 г
Кефир 2,5% 400 мл = 400 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Соль  по вкусу
Брынза 500 г
Сыр адыгейский 200 г
Сливочное масло 90 г

Для подачи

Огурец 100 г
Помидор 200 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо низкокалорийным, возьмите кефир наименьшей жирности, а количество масла сократите в 2 раза.пошаговый фоторецептподготовиться. Сыр положите в морозилку на 10-15 минут, чтобы его легче было потереть на терке. Помойте яйца. Помидоры и огурец помойте и нарежьте кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

Ачма в мультиварке

начать готовить1. Приготовьте начинку. Сыры натрите на средней терке и смешайте. Масло порежьте на небольшие кусочки и половину из них добавьте к сыру. Яйца взбейте с солью. Влейте к ним кефир и перемешайте.

Ачма в мультиварке

2. Испеките ачму в мультиварке. Выложите один лист лаваша в чашу. Другой порвите на кусочки и разделите их на 3 части. Первую из них обмакните в яичную смесь. Распределите кусочки лаваша на целом листе. Посыпьте сыром. Вторую часть кусочков так же обмакните в смесь и выложите в чашу, посыпав сыром. Третью часть тоже смочите в заливке и распределите сверху. Полейте все оставшейся смесью. В мультиварке включите режим «Выпечка» и готовьте пирог 50 минут.

Ачма в мультиварке

произвести впечатление. Подавайте «ленивую» ачму горячей со свежими овощами. Она вполне может выступать как самостоятельное блюдо.

Ачма в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь