Гусь в мультиварке

0
64

Мультиварки помогают современным хозяйкам готовить сложные блюда из свежих продуктов, не проводя слишком много времени на кухне. Даже такое жесткое и плотное мясо, как у гуся, при помощи мультиварки можно относительно быстро сделать нежным и таким ароматным, как будто оно несколько часов томилось в горшке в деревенской печи. В мультиварке можно приготовить плов из гуся, потушить мясо с картофелем, сделать рагу с овощами и фасолью.

Гусь в мультиварке

Продукты

Мясо гуся 2 кг = 2000 г
Белая фасоль 200 г
Болгарский перец 240 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Помидор 250 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Красный жгучий перец 0.3 ч. л. = 1 г
Сушеные травы 1 ч. л. = 2 г
Куриный бульон 400 мл = 400 г

Для подачи

Пшеничная лепешка 200 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо менее острым, не кладите стручковый перец и добавьте чуть больше помидоров.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте гусиную тушку, разделите ее на порционные куски, убрав крупные кости и хребет. Срежьте лишний жир с кусков. Промойте и замочите в прохладной воде на 1 час фасоль. Стручковый и болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и сердцевины с семенами. Болгарский перец нарежьте полосками. С помидоров снимите кожицу, ошпарив их предварительно кипятком.

Гусь в мультиварке

начать готовить1. Обжарьте гусиное мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка», нарежьте срезанный жир маленькими кусочками и растопите на дне чаши. Сухие шкварки уберите шумовкой. Положите в мультиварку куски гуся, добавьте соль, молотый перец и обжарьте до легкой золотистой корочки.

Гусь в мультиварке

2. Потушите мясо с фасолью. Отцедите фасоль от жидкости, выложите ее в мультиварку, добавьте куриный бульон, закройте крышкой и переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите в течение 1 часа.

Гусь в мультиварке

3. Добавьте в рагу овощи. Мелко нарежьте помидоры, стручковый перец нарежьте кольцами. Положите в чашу мультиварки овощи, томатную пасту, смесь сухих трав, закройте и готовьте на режиме «Тушение» еще 30 минут.СоветВместо сухой фасоли можно использовать консервированную — в таком случае ее следует добавить за 30 минут до готовности.

Гусь в мультиварке

произвести впечатление. Подавайте гуся с фасолью и овощами в глубокой керамической или деревянной миске. Рядом на пирожковой тарелке разложите треугольные кусочки пшеничной лепешки.

Гусь в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь