Лазанья с рыбой

0
60

"Это не блюдо, это — предмет мечтаний" — называл лазанью кот Гарфилд в одноименном мультфильме. Действительно, блюдо очень вкусное и ароматное. В нем идеально сочетаются тонкие мучные пластины, нежный соус и сочная начинка. Вариантов лазаньи масса. Можно приготовить легкое средиземноморское блюдо с начинкой из рыбы. В рецепте использована форель, но готовить допустимо с любой рыбой: морской, речной, океанической, красной, белой и др. Вкусными получатся в лазанье и морепродукты.

Лазанья с рыбой

ПродуктыДля основного блюда

Листы лазаньи 250 г
Форель 500 г
Помидор 200 г
Пармезан 150 г
Моцарелла 100 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Лимонный сок 50 мл = 50 г

Для соуса

Сливочное масло 50 г
Сливки 20% жирности 200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Мускатный орех 1 щепотка = 2 г

Сделать полезнее. Чтобы лазанья с рыбой получилась еще полезнее, готовьте соус с молоком вместо сливок.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для лазаньи с рыбой. Форель нарежьте средними кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками, пармезан натрите на крупной терке. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Совет: Сливки должны быть комнатной температуры.

Лазанья с рыбой

начать готовить1. Замаринуйте рыбу. В миске смешайте форель с солью, перцем, лимонным соком. Поставьте в холод на 50 минут.

Лазанья с рыбой

2. Сделайте сливочный соус, пока рыба маринуется. В растопленное на плите сливочное масло добавьте муку. Быстро перемешайте, влейте порционно сливки. Интенсивно мешайте венчиком или лопаткой. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 3-4 минуты. Уберите с плиты, посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех. Перемешайте.

Лазанья с рыбой

3. Приготовьте рыбную лазанью. Форму застелите тефлоновым ковриком или смажьте маслом. Разместите по всей площади сухие листья лазаньи (3-4 шт., в зависимости от размера формы). Залейте соусом. Далее выложите рыбу, пармезан, моцареллу. Чередуйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Для верхнего слоя обязательно оставьте сухие пластины, которые покройте кружочками помидора и стружкой пармезана. Запекайте в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.СоветГотовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.

Лазанья с рыбой

произвести впечатление. Подавайте лазанью с рыбой теплой. Нарежьте на кусочки, разложите по тарелкам.

Лазанья с рыбой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь