Спагетти с чесночным соусом

0
27886

Итальянцы готовы есть пасту дважды, а то и трижды в день — и так всю неделю. Неудивительно, ведь видов пасты существует столько, что вряд ли даже сами итальянцы все их перепробовали. В музее спагетти демонстрируется 176 видов макаронных изделий, отличающихся по форме, цвету и месту производства. Сейчас кулинары изобрели уже больше 10 тысяч видов соуса к спагетти. Самый простой, но очень ароматный, подходящий к любому виду пасты — обжаренный молотый черный перец, чеснок и тертый сыр.

Спагетти с чесночным соусом

ПродуктыДля основного блюда

Спагетти 250 г
Соль 0.6 ч. л. = 6 г

Для соуса и подачи

Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Чеснок 5 зубчик = 10 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г
Пармезан 20 г
Петрушка 1 веточка = 3 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать спагетти с чесночным соусом полезнее, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы и оливковое масло первого холодного отжима.пошаговый фоторецептподготовиться. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Перец чили помойте, очистите от семян и порежьте кружочками. Петрушку помойте и обсушите. Зелень для соуса мелко порежьте, от веточки для подачи отделите листочки. Совет: все манипуляции с перцем чили лучше проводить в перчатках.

Спагетти с чесночным соусом

начать готовить1. Отварите спагетти. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите спагетти в течение 7 минут до состояния "на зубок". Слейте воду.

Спагетти с чесночным соусом

2. Приготовьте соус. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, выложите чеснок, черный перец и перец чили. Обжаривайте 2 минуты.

Спагетти с чесночным соусом

3. Доведите блюдо до готовности. Соедините спагетти с соусом, добавьте петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 3 минуты.

Спагетти с чесночным соусом

произвести впечатление. Пармезан натрите на мелкой терке. Подавайте спагетти с чесночным соусом, посыпав тертым пармезаном и украсив листочком петрушки.

Спагетти с чесночным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь