Спагетти с горгонзолой

0
101

Спагетти с сыром — один из самых простых вариантов приготовления этого вида длинной пасты. Интересно, что впервые паста упоминается в летописи 1154 года, спагетти начали делать в Неаполе в 1842 году, а первые механизированные машины для производства пасты появились только в 1933 году. Вплоть до этого момента вся паста готовилась и нарезалась вручную. Сейчас в специализированных ресторанах есть машины для механической нарезки, но некоторые повара по старинке делают пасту сами.

Спагетти с горгонзолой

Продукты

Спагетти 250 г
Сыр горгонзола 40 г
Моцарелла 40 г
Сливки 35% жирности 100 мл = 100 г
Паприка 0.5 ч. л. = 3 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Вода 1.5 л = 1500 г

Для подачи

Пармезан 45 г
Сыр дорблю 45 г

Сделать полезнее. Блюдо можно будет отнести к малокалорийным, если сливки 35% заменить на сливки 10%. Уменьшить калорийность блюда поможет и замена сыров на менее жирные — например, на козий или адыгейский сыр.пошаговый фоторецептподготовиться. Натрите сыр горгонзола и моцареллу на крупной терке. Сыр дор блю для подачи разломайте руками на маленькие кусочки.

Спагетти с горгонзолой

начать готовить1. Сделайте соус. В сотейнике разогрейте на небольшом огне сливки, но не доводите до кипения. Добавьте моцареллу и горгонзолу. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Спагетти с горгонзолой

2. Сварите пасту. В широкой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите спагетти до готовности примерно 7 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Спагетти с горгонзолой

3. Смешайте пасту с соусом. Выложите спагетти в сотейник с сырным соусом, добавьте паприку, посолите и перемешайте. Прогрейте на слабом огне в течение 3 минут.

Спагетти с горгонзолой

произвести впечатление. Положите спагетти с сыром на сервировочную тарелку и посыпьте сверху тертым сыром пармезан. По краям тарелки разложите кусочки сыра дор блю.

Спагетти с горгонзолой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь