Гусь в рукаве

0
62

Традиция готовить на Рождество и Новый год целого гуся в Европе постепенно уходит в прошлое — семьи уже не такие большие и все реже собираются вместе, а для 3-4 человек целой птицы будет слишком много. Изобретение рукава для запекания решило эту проблему — в специальном пакете можно запечь гуся по частям, и блюдо получится не менее вкусным и праздничным.

Гусь в рукаве

Продукты

Тушка гуся 0.5 шт. = 2500 г
Яблоки 300 г
Чернослив 100 г
Мандарины 200 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 г
Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 1 г
Гвоздика 8 шт.
Коньяк 2 ст. л. = 36 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Красный жгучий перец 0.3 ч. л. = 1 г

Для подачи

Апельсин 200 г
Молотая корица 0.2 ч. л.

Сделать полезнее. Чтобы сделать гуся в рукаве полезнее, приготовьте маринад на основе свежевыжатого яблочного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Гуся промойте, очистите от остатков перьев, свисающей лишней кожи и жира. Разделите половинку тушки на 4 порционных куска с костями. Яблоки, мандарины, апельсины промойте. Апельсин порежьте кружками. Чернослив замочите в прохладной воде. Приготовьте рукав для запекания и силиконовые зажимы.

Гусь в рукаве

начать готовить1. Подготовьте гуся к запеканию. Смешайте в небольшой емкости коньяк, соль, перец, 4 бутона гвоздики, половину сушеного имбиря и корицы. Подержите смесь 10 минут, пока специи не растворятся и не смешаются. Натрите смесью кусочки гуся и положите их в отдельную миску. Оставьте мясо при комнатной температуре на 2 часа.

Гусь в рукаве

2. Обработайте фрукты. Яблоки очистите от сердцевины и разрежьте на 4 части. Мандарины почистите и разделите на дольки. Достаньте чернослив из воды. Смешайте мандарины и яблоки с черносливом, добавьте оставшуюся гвоздику, корицу и имбирь, чтобы пряности равномерно распределились по фруктам.

Гусь в рукаве

3. Запеките гуся в рукаве. Включите духовку на 180 градусов. Поместите в рукав для запекания куски гуся и фрукты, добавьте немного маринада и аккуратно перемешайте. Скрепите края рукава силиконовыми зажимами и положите рукав на противень. Запекайте гуся в течение 1 часа. После достаньте из духовки противень, осторожно разверните рукав, полейте гуся и фрукты оставшимся маринадом и готовьте еще 30 минут.

Гусь в рукаве

произвести впечатление. Выложите кусочки гуся на тонкое фарфоровое блюдо, рядом разложите кусочки яблок, мандарины и чернослив. Украсьте блюдо кружочками апельсинов, посыпанными корицей.

Гусь в рукаве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь