Лазанья с картошкой

0
72

Как известно, итальянская лазанья готовится из плоских макаронных листов с начинкой из мясного фарша, сыра, зелени и других продуктов. Неотъемлемой частью блюда является томатный или сливочный соус бешамель. Макаронные изделия в лазанье можно легко заменить картофелем. Получится не менее вкусно и даже очень оригинально. Неизменным в рецепте остается итальянский сыр моцарелла и сливочный соус.

Лазанья с картошкой

ПродуктыДля основного блюда

Картошка 600 г
Куриное филе 400 г
Репчатый лук 150 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 1 щепотка = 2 г
Моцарелла 300 г

Для соуса бешамель и подачи

Молоко 500 мл = 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло 30 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 1 щепотка = 2 г
Петрушка  

Сделать полезнее. Чтобы соус для лазаньи получился менее калорийным, используйте молоко 2,5-3,2% жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для картофельной лазаньи. Лук почистите. С картофеля снимите кожуру, прополосните овощ. Нарежьте картофель тонкими кружочками, лук нашинкуйте. Совет: Для запекания лучше выбирать картофель с высоким содержанием крахмала, для салата — с низким, для жарки — со средним.

Лазанья с картошкой

начать готовить1. Сделайте начинку. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с солью и перцем.

Лазанья с картошкой

2. Сделайте Бешамель. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко, непрерывно работая по кругу лопаткой, чтобы избежать образования сгустков. Добавьте соль и перец.

Лазанья с картошкой

3. Приготовьте лазанью из картофеля. В глубокую форму налейте немного масла, кисточкой распределите его по всей поверхности. Выложите весь лук и половину картошки. Влейте половину сливочного соуса и половину сыра. Затем разместите курицу. Закройте фарш картофелем, залейте соусом. Запекайте при 180 градусах около часа. За 5-7 минут до окончания достаньте форму, посыпьте оставшимся сыром и готовьте, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.СоветЧтобы вкус соуса был более насыщенным, используйте вместо молока сливки.

Лазанья с картошкой

произвести впечатление. Остудите картофельную лазанью, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.

Лазанья с картошкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь