Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей

0
63

Осенью всегда готовлю много блюд с добавлением разнообразных овощей. Этот рецепт придумала сама. Один из лучших моих рецептов, а готовится очень просто. Обязательно попробуйте!

Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей

Продукты

Баклажан 2 шт. = 420 г
Болгарский перец 4 шт. = 600 г
Курица 200 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Помидор 1 шт. = 80 г
Кабачок 60 г
Сметана 2 ст. л. = 50 г
Соль 4 г
Растительное масло 1 ч. л. = 5 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Хорошенько помойте все овощи. Чеснок натрите на мелкой терке.начать готовить1. Отварите куриное мясо и при необходимости отделите его от костей.2. Нарежьте баклажан, болгарский перец, помидор, кабачок кубиками. А отварное куриное мясо — соломкой.СоветКабачок добавляйте по желанию. Для рецепта будет достаточно 1/3 плода.

Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей

3. Добавьте на сковороду растительное масло и нарезанные кубиками овощи. Тушите 15 минут, периодически помешивая.

Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей

4. Добавьте к нарезанному мясу тертый чеснок вместе со сметаной.

Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей

5. Выложите мясо со сметаной и чесноком на сковороду к овощам, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей

6. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей

произвести впечатление. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь