Этому простому рецепту я научилась у своей мамы, она часто готовила нам с сестрой такую лепешку на завтрак. Всегда получается очень вкусно и сытно.
ПродуктыШтука
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Сыр | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Свежая зелень | по вкусу |
пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и емкость для их смешивания.
начать готовить1. Добавьте в емкость яйца и сметану.
2. Перемешайте до однородной консистенции.
3. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в емкость с яйцами и сметаной.
4. Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешайте.СоветВместо зелени можно использовать приправу «Прованские травы».
5. Добавьте в полученную смесь муку и снова хорошо перемешайте.
6. Выложите получившееся тесто на разогретую сковороду, накройте крышкой и жарьте 5 минут.
7. Затем переверните лепешку и пожарьте с другой стороны ещё 5 минут.Лепёшка готова, приятного аппетита!произвести впечатление. Перед подачей на стол можно смазать верх лепёшки сливочным маслом и разрезать на порционные кусочки.