Биточки с рыбой

0
81

Само название говорит о том, что первоначально биточки представляли собой мясные отбивные, и только позже их начали готовить из рубленого мяса. Биточки — универсальное блюдо, для приготовления которого можно использовать свинину, говядину, индейку, курицу и рыбу. Биточки из рыбы придутся по вкусу даже детям, которые не очень любят полезные дары моря, и обогатят организм кислотами омега-3 и омега-6, фосфором, кальцием и другими ценными микроэлементами.

Биточки с рыбой

Продукты

Филе трески 400 г
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл = 100 г
Зеленый лук 15 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 ст. л. = 62 г
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл = 60 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Зеленый лук 10 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, пшеничную муку можно заменить на овсяную. В ней содержится меньше крахмала и больше грубых волокон, улучшающих работу кишечника.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте филе трески и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку, вымойте куриное яйцо. Вымойте перья зеленого лука, часть лука для подачи нарежьте. Подготовьте мясорубку.

Биточки с рыбой

начать готовить1. Сделайте фарш. Нарежьте филе трески на кусочки и пропустите через мясорубку. Замочите хлеб в молоке, затем измельчите его в мясорубке и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте зеленый лук и переложите его к фаршу. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно размешайте.СоветОставьте замоченный в молоке хлеб на 30 минут, чтобы он полностью пропитался. Так биточки получатся нежнее.

Биточки с рыбой

2. Пожарьте биточки. Сформируйте биточки и обваляйте в муке с каждой стороны. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло, выложите битки и обжаривайте на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Биточки с рыбой

произвести впечатление. Для того чтобы привлечь внимание детей к блюду, можно выложить на биточках узор из нарезанного зеленого лука — например, «кошачью мордочку».

Биточки с рыбой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь