Ачма с творогом

0
74

Ачма — это слоеный пирог с большим количеством сыра. Это блюдо распространено на Кавказе, а родиной его считается Грузия. В традиционном рецепте в пирог добавляют много масла, за счет чего выпечка становится очень сытной, но в то же время жирной. В этом рецепте представлен простой и диетический вариант ачмы — с творогом и тонким лавашом. Часто в начинку добавляют зелень, но использовать можно и другие ингредиенты по желанию.

Ачма с творогом

ПродуктыДля основы и начинки

Армянский лаваш 200 г
Творог 9% жирности 400 г
Петрушка 15 г
Укроп 15 г

Для заливки и подачи

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Кефир 2,5% 100 мл = 100 г
Соль  по вкусу
Черный чай  

Сделать полезнее. Чтобы пирог был менее калорийным, можно использовать обезжиренный творог.пошаговый фоторецептподготовиться. Петрушку и укроп помойте под холодной водой, а затем обсушите. Вымойте куриные яйца. Подготовьте широкую форму для выпечки с бортиками.

Ачма с творогом

начать готовить1. Приготовьте заливку для пирога. Куриные яйца с солью взбейте венчиком. Добавьте к ним кефир и все перемешайте.

Ачма с творогом

2. Соберите пирог. В форму для выпечки выложите пласт лаваша так, чтобы края немного выглядывали из формы. Залейте его смесью яиц и кефира. Оставьте немного смеси, чтобы смазать верхний слой пирога. Зелень мелко порубите ножом. Творог раскрошите. Смешайте творог с зеленью и выложите в заливку.

Ачма с творогом

3. Испеките ачму. Второй лист лаваша порвите на несколько частей и выложите их поверх начинки в произвольном порядке. Краями нижнего лаваша закройте пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ачму сверху смажьте оставшейся заливкой и поставьте ее выпекаться на 30 минут.

Ачма с творогом

произвести впечатление. Подавать ачму с творогом лучше всего горячей — остывать после духовки она должна не более 15-20 минут. Готовый пирог разрежьте на небольшие квадраты и подавайте с чаем.

Ачма с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь