Гусь в скороварке

0
72

Целиком запеченный гусь — вариант для праздничного блюда, требующий немало времени. Но кроме него, существуют и более простые варианты приготовления птицы, подходящие для семейного ужина или воскресного обеда. Гуся можно разделать на порционные куски и потушить в скороварке вместе с овощами. Мясо пропитается соками и будет нежным, а общее время готовки сократится в несколько раз.

Гусь в скороварке

Продукты

Тушка гуся 0.5 шт. = 2500 г
Картошка 700 г
Репчатый лук 120 г
Морковь 100 г
Помидор 200 г
Томатная паста 1 ст. л. = 30 г
Красное вино 60 мл = 60 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Итальянские травы 1 ч. л. = 2 г
Куриный бульон 400 мл = 400 г

Для подачи

Зеленый лук 10 г
Квашеная капуста 150 г

Сделать полезнее. Скороварка позволит сохранить все мясные соки, в том числе и гусиный жир. Чтобы сделать блюдо более легким, при разделке снимите с кусочков мяса кожу и удалите сгустки жира.пошаговый фоторецептподготовиться. Гуся промойте, обрежьте лишнюю кожу и жир, разделайте на порционные кусочки. Картофель и морковь помойте и почистите. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук помойте и порубите. Помидоры очистите от кожицы. Приготовьте сковородку и скороварку. Совет: чтобы легче почистить помидоры, обдайте их кипятком.

Гусь в скороварке

начать готовить1. Обжарьте мясо и овощи. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду, выложите куски гусятины и обжарьте до легкой корочки. Уберите мясо со сковороды. Морковь натрите на крупной терке, выложите в жир, образовавшийся на сковороде, обжарьте 2 минуты, добавьте лук и жарьте все вместе, помешивая, еще 3 минуты. Мелко нарежьте помидоры, положите к овощам, перемешайте и протушите 2 минуты.СоветПри желании можно обжарить продукты по очереди в самой скороварке при открытой крышке, если высокие бортики кастрюли не затруднят помешивание.

Гусь в скороварке

2. Положите продукты в скороварку. Выложите в скороварку гусиное мясо, обжаренные овощи, налейте вино и куриный бульон. Добавьте томатную пасту, приправу «итальянские травы», соль и перец. Порежьте картофелины на 4 части и положите в скороварку.

Гусь в скороварке

3. Приготовьте гуся в скороварке. Закройте скороварку крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 40 минут. Затем снимите скороварку с огня и остудите. После того, как скороварка охладится, откройте крышку и выложите гуся с овощами в блюдо для подачи.

Гусь в скороварке

произвести впечатление. Подавайте рагу из гуся с овощами в глубоком сервировочном блюде, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Рядом в небольшом салатнике поставьте квашеную капусту.

Гусь в скороварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь