Лазанья с индейкой

0
80

Сытную и нежную итальянскую лазанью в классическом варианте готовят с мясным фаршем. Чтобы блюдо получилось диетическим, фарш можно приготовить из мяса индейки и обойтись без традиционного соуса бешамель. Самое главное в приготовлении — это листы лазаньи, которые представляют собой те же макароны, только плоской формы. Их можно сделать самостоятельно, но лучше купить готовые. Так сэкономите время, а лазанья получится аккуратнее.

Лазанья с индейкой

Продукты

Листы лазаньи 16 шт. = 80 г
Фарш из индейки 700 г
Красный лук 170 г
Помидоры в собственном соку 800 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Укроп 1 ст. л. = 12 г
Пармезан 70 г
Растительное масло  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Шпинат 1 лист = 2 г

Сделать полезнее. Чтобы лазанья с индейкой получилась полезнее, готовьте блюдо со свежими, а не консервированными помидорами. Отлично подойдет сорт "Бычье сердце".пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для лазаньи с индейкой. Почистите лук, измельчите. Перец чили мелко нарежьте. Натрите сыр на средней терке. Совет: Не забудьте тщательно вымыть руки после работы с острым перцем, чтобы случайно не навредить глазам.

Лазанья с индейкой

начать готовить1. Сделайте начинку. Смешайте лук с фаршем, обжарьте на сковороде 10 минут. Добавьте укроп, соль, черный перец, перец чили, томаты. Перемешайте.

Лазанья с индейкой

2. Подготовьте основу для блюда. Листы доведите до полуготовности в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Остудите.

Лазанья с индейкой

3. Приготовьте лазанью с индейкой. Разделите листы и начинку на 4 части. В форму, смазанную маслом, положите 4 пластины. Сверху — начинку. Продолжайте так делать, пока фарш не закончится. Последним слоем должен идти лист лазаньи. Посыпьте его сыром, готовьте при 200 градусах 35-40 минут.СоветПри покупке замороженного фарша обращайте внимание на количества льда в упаковке. Если его много, такой продукт брать не стоит. Есть риск, что мясо размораживали несколько раз, что грозит развитием патогенной флоры.

Лазанья с индейкой

произвести впечатление. Дайте лазанье остыть, извлеките из формы, нарежьте на кусочки. Украсьте листиком шпината или базилика и подайте к столу.

Лазанья с индейкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь