Классический рамен

0
93

Японский суп рамен пользуется большой популярностью не только на исторической родине, но и в других странах. В классическом исполнении он представляет собой лапшу в бульоне с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей и морепродуктов. Большую часть тарелки занимает пшеничная лапша. Помимо стандартных ингредиентов вроде муки, воды и соли, в ее состав входит кансуй — специальная щелочная минеральная вода, которая обеспечивает лапше желтоватый оттенок, твердую консистенцию и солоноватый вкус.

Классический рамен

Продукты

Свиная вырезка 500 г
Яичная лапша 350 г
Соевый соус 100 мл = 100 г
Корень имбиря 30 г
Корица 0.25 палочка = 1 г
Сахар 0.5 ст. л. = 12 г
Соль 0.5 ст. л. = 12 г
Вода 800 мл = 800 г

Для подачи

Укроп 20 г
Кинза 20 г
Зеленый лук 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать классический рамен полезнее, исключите из рецепта сахар и уменьшите количество соли и соевого соуса.пошаговый фоторецептподготовиться. Свинину разморозьте в холодильнике в течение 10 часов, тщательно промойте, разделайте на небольшие порционные куски. Имбирь помойте и почистите. Зеленый лук, кинзу и укроп помойте и обсушите.

Классический рамен

начать готовить1. Сварите бульон. Куски свинины сложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 1 часа, при необходимости снимая пену. Бульон процедите, посолите.

Классический рамен

2. Доварите бульон. На дно кастрюли положите кусок имбиря и корицу, сверху — куски отварной свинины. Налейте бульон, доведите до кипения. Добавьте сахар и соевый соус. Варите свинину 30 минут.

Классический рамен

3. Приготовьте рамен. Отварите лапшу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку порцию мяса и залейте бульоном.

Классический рамен

произвести впечатление. Кинзу, зеленый лук и укроп мелко покрошите, перемешайте. Подавайте классический рамен, украсив его свежей зеленью.

Классический рамен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь