Брага для самогона на горохе

0
60

Брага для самогона из гороха готовится достаточно быстро и просто, так как даже в сухом горохе содержится большое количество микроэлементов и минералов, которые обеспечивают быстрое и качественное брожение. Самогон, приготовленный на гороховой браге, обладает мягким послевкусием молодого гороха, идеально подходит для приготовления настоек или самостоятельного употребления.

Брага для самогона на горохе

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Горох 0.5 кг = 500 г
Сахар 1 кг = 1000 г
Вода 3 л = 3000 г
Сухие дрожжи 8 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте емкость для приготовления браги и рабочую поверхность.

Брага для самогона на горохе

начать готовить1. Промойте горох и переложите в глубокую миску.

Брага для самогона на горохе

2. Залейте горох кипяченой теплой водой так, чтобы она покрывала горох на 3-5 сантиметров. Оставьте настаиваться 4 часа.

Брага для самогона на горохе

3. Залейте дрожжи теплой кипяченой водой.

Брага для самогона на горохе

4. Тщательно перемешайте дрожжи и воду.

Брага для самогона на горохе

5. Переложите в глубокую миску сахар.

Брага для самогона на горохе

6. Разведите сахар теплой водой и перемешайте до полного растворения.

Брага для самогона на горохе

7. Смешайте в пятилитровой банке горох, залитый водой, сахарный сироп и дрожжи.

Брага для самогона на горохе

8. Наденьте на банку перчатку и оставьте бродить 3-4 дня.

Брага для самогона на горохе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь