Судак в мультиварке под сметанным соусом

0
64

Судак — рыба, широко используемая в кулинарии. Он обрел популярность благодаря своим высоким вкусовым качествам и небольшому содержанию костей. Судака жарят, тушат и запекают; на его основе делают супы и уху.Предлагаем вам рецепт судака под сметанным соусом в мультиварке. Блюдо готовится достаточно просто благодаря специальным режимам и таймеру.Подайте судака с гарниром, например, картофельным пюре, добавьте свежих овощей, и вкусный домашний ужин готов.

Судак в мультиварке под сметанным соусом

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 400 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Сметана 100  = 100 г
Вода 200 мл = 200 г
Сушеный чеснок 1 ч. л. = 3 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Помидоры черри  по вкусу
Микрозелень  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте сметану малой жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите филе судака от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Сметану вы можете взять любой жирности.

Судак в мультиварке под сметанным соусом

начать готовить1. Нарежьте репчатый лук небольшими полукольцами.

Судак в мультиварке под сметанным соусом

2. Судака нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, соль и черный молотый перец. Обваляйте кусочки рыбы в получившейся панировке.

Судак в мультиварке под сметанным соусом

3. В небольшой миске смешайте воду и сметану. Добавьте соль, черный перец и сушеный чеснок. Перемешайте.СоветДобавьте в соус сушеный розмарин или прованские травы.

Судак в мультиварке под сметанным соусом

4. Включите на мультиварке режим «Жарка» и время 10 минут. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки судака до золотистой корочки. Если вы готовите большое количество, то лучше жарить рыбу партиями. Выложите судака на тарелку и всыпьте в чашу мультиварки нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем выложите судака обратно в чашу мультиварки сверху на лук.

Судак в мультиварке под сметанным соусом

5. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и выставите время 30 минут. Залейте лук и рыбу сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки и тушите блюдо до окончания программы.

Судак в мультиварке под сметанным соусом

6. Подайте судака, украсив помидорами черри, микрозеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Судак в мультиварке под сметанным соусом

произвести впечатление. Подайте к судаку в качестве гарнира воздушное картофельное пюре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь