Онигири с кальмаром

0
82

Онигири — японское национальное блюда из риса с начинкой. В качестве начинки могут использоваться морепродукты, рыба, овощи, виды съедобных водорослей. Как правило, онигири лепятся в форме шарика или треугольника. Лучше всего для блюда подходят сорта круглозернистого риса. Они содержат много крахмала и не позволяют онигири разваливаться. Онигири с кальмаром и творожным сыром — прекрасный вариант разнообразить свое меню и почувствовать колорит японской кухни.

Онигири с кальмаром

ПродуктыДля основного блюда

Рис 1 стакан = 180 г
Консервированные кальмары 150 г
Творожный сыр 150 г
Нори 1 лист = 2 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Рисовый уксус 1 ч. л. = 5 г
Сахар 1 щепотка = 2 г
Белый кунжут  по вкусу

Сделать полезнее. Не используйте сахар при приготовлении.пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Онигири с кальмаром

начать готовить1. Измельчите кусочки кальмара.

Онигири с кальмаром

2. Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус.

Онигири с кальмаром

3. Смешайте кусочки кальмара и творожный сыр.

Онигири с кальмаром

4. Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление вложите начинку из сыра и кальмара.

Онигири с кальмаром

5. Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами.

Онигири с кальмаром

6. Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори, обваляйте боковые края в кунжуте. Блюдо готово!

Онигири с кальмаром

произвести впечатление. Выложите онигири на листья свежего салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Онигири с кальмаром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь