Синнабоны с клубникой

0
66

Синнабоны известны во всем мире. Впервые эти знаменитые булочки появились в Америке в одноименной сети пекарен «Cinnabon».В классическом варианте лакомство представляет собой изделия из воздушного дрожжевого теста в виде спирали с начинкой из тростникового сахара и корицы. Сверху синнабоны поливаются нежнейшим кремом на основе сливочного сыра.Предлагаем вам интересную вариацию знаменитого десерта с начинкой из клубники. Синнабоны получаются яркими и невероятно вкусными с клубничным ароматом.

Синнабоны с клубникой

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 3.5 стакан = 455 г
Сухие дрожжи 11  = 11 г
Молоко 1 стакан = 200 г
Клубничный джем 3 ст. л. = 60 г
Тростниковый сахар 3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Сливочное масло 50 г

Для начинки и крема

Клубника 1 стакан = 120 г
Тростниковый сахар 150  = 150 г
Картофельный крахмал 1 ст. л. = 28 г
Вода 100 мл = 100 г
Сливочный сыр 200 г
Сахарная пудра 130 г
Молоко 50 мл = 50 г

Сделать полезнее. Используйте вместо сахара фруктозу или стевию.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте клубнику и удалите у нее плодоножки. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Синнабоны с клубникой

начать готовить1. Подогрейте молоко до теплого состояния (но не слишком горячего!) и вылейте в глубокую чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте клубничный джем, тростниковый сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи должны активизироваться, в результате чего смесь немного поднимется.

Синнабоны с клубникой

2. Затем добавьте в дрожжевую смесь 3 куриных яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. У вас должно получиться однородное и пластичное тесто.

Синнабоны с клубникой

3. Сформируйте из теста шар и оставьте в чаше. Накройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно подняться.

Синнабоны с клубникой

4. Пока тесто подходит, займитесь клубничной начинкой. Для этого нарежьте клубнику на небольшие кусочки и выложите в маленькую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар. Смешайте крахмал и 100 мл воды до однородного состояния. Влейте полученную смесь в сотейник к клубнике и сахару. Варите все вместе на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Готовую клубничную начинку снимите с огня и немного остудите.

Синнабоны с клубникой

5. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Сверху распределите равномерным слоем клубничную начинку, оставляя небольшой отступ, с одной стороны.

Синнабоны с клубникой

6. Заверните тесто с начинкой в плотный рулет. Прижмите к рулету оставленный отступ так, чтобы он приклеился. Разрежьте рулет на 6 равных частей.

Синнабоны с клубникой

7. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите в форму синнабоны, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. За это время они расстоятся и немного увеличатся в объеме. Отправьте синнабоны в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180°С.

Синнабоны с клубникой

8. Пока синнабоны выпекаются, приготовьте крем. Для этого взбейте в отдельной емкости молоко, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной кремообразной консистенции.

Синнабоны с клубникой

9. Полейте готовые синнабоны кремом.

Синнабоны с клубникой

10. Синнабоны с клубникой готовы. Приятного аппетита!

Синнабоны с клубникой

произвести впечатление. Украсьте синнабоны сахарной пудрой и свежей клубникой.

Синнабоны с клубникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь