Синнабоны с нутеллой

0
72

Синнабоны — всемирно известные булочки в виде спирали с неповторимым вкусом и ароматом. Впервые лакомство появилось в Америке в сети пекарен «Cinnabon».Классические синнабоны готовят из воздушного теста с начинкой из корицы и тростникового сахара. Сверху булочки покрываются кремом. Со временем появилось множество вариаций этого десерта.Предлагаем вам рецепт необычных синнабонов с начинкой из нутеллы. Получается восхитительное лакомство со вкусом шоколада и орехов.

Синнабоны с нутеллой

ПродуктыДля основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 3.5 стакан = 455 г
Молоко 200 мл = 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Тростниковый сахар 3 ст. л. = 75 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло 50  = 50 г
Нутелла 200 г

Сделать полезнее. Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.Пшеничную муку замените на кукурузную, она не содержит глютен.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°С.Пасту «Нутелла» по желанию вы можете заменить на любую другую шоколадно-ореховую пасту.

Синнабоны с нутеллой

начать готовить1. Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно до 40°С. Всыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время она должна немного подняться и покрыться пузырьками.

Синнабоны с нутеллой

2. Затем добавьте куриное яйцо и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Синнабоны с нутеллой

3. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар, выложите обратно в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час подниматься.

Синнабоны с нутеллой

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его при помощи скалки до толщины 5-7 мм.

Синнабоны с нутеллой

5. Распределите по поверхности теста 100 г нутеллы.

Синнабоны с нутеллой

6. Сверните пласт теста в плотный рулет и разрежьте на 6 равных частей.

Синнабоны с нутеллой

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее синнабоны. Накройте изделия полотенцем или пищевой пленкой и дайте им постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут.

Синнабоны с нутеллой

8. Готовые синнабоны немного остудите и покройте сверху оставшейся нутеллой. Приятного аппетита!

Синнабоны с нутеллой

произвести впечатление. Посыпьте синнабоны измельченными орехами по вашему вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь