Пирог-улитка со смородиновой начинкой

0
68

Пирог улитка со смородиновой начинкой отличается нежным вкусом с кислинкой. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится! Нежное сочетание протертой смородины и хрустящего теста точно не оставит вас равнодушными к выпечке. Вы можете заменить черную смородину на любые другие свежие или замороженные ягоды и покрыть улитку глазурью на ваш вкус. Такая выпечка очень получается очень нежной и вкусной.

Пирог-улитка со смородиновой начинкой

ПродуктыДля основного блюда

Дрожжевое тесто сдобное 100 г
Черная смородина 3 стакан = 390 г
Сахар  по вкусу
Картофельный крахмал 2 ст. л. = 56 г

Сделать полезнее. Используйте бездрожжевое тесто.пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до 180C

Пирог-улитка со смородиновой начинкой

начать готовить1. Смородину перетрите с сахаром и добавьте крахмал, смешайте до однородности.

Пирог-улитка со смородиновой начинкой

2. Разделите готовое тесто на 4 части и аккуратно выложите начинку.

Пирог-улитка со смородиновой начинкой

3. Скрутите части в трубочки и заверните улиткой. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в теплое место на 20 минут.

Пирог-улитка со смородиновой начинкой

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Пирог-улитка со смородиновой начинкой

произвести впечатление. Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Пирог-улитка со смородиновой начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь