В Минздраве рассказали о неправильном присвоении QR-кодов некоторым гражданам

0
59

В Минздраве рассказали о неправильном присвоении QR-кодов некоторым гражданам

Присвоение QR-кодов некоторым гражданам является неправильным. Об этом заявил главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов, передает РИА Новости.

Специалист отметил, что выдача QR-кодов тем, кто переболел COVID-19, но при этом не обращался к врачам, не поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). «И это, в принципе, неправильно», — сказал он.

Он подчеркнул, что переболевшими можно считать тех граждан, у кого было подтверждено заболевание. Инфекционист напомнил, что через шесть месяцев после выздоровления необходимо пройти ревакцинацию для поддержания иммунитета и защиты от новых штаммов.

Ранее вирусолог Альбина Савочкина назвала защищающий от коронавируса уровень антител G. По ее словам, если антител G в организме выше 160, то защита от коронавируса составит 95 процентов.

По данным оперштаба, за минувшие сутки в России выявили 39 008 случаев коронавируса. Общее число заражений по стране за все время составило 8 593 200. За 24 часа скончались 1178 человек — это новый антирекорд с начала пандемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь