Детский омбудсмен Львова-Белова назвала свою главную задачу

0
76

Детский омбудсмен Львова-Белова назвала свою главную задачу

Новый уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова назвала своей главной задачей на новом посту повышение квалификации специалистов в области защиты детства совместно с ключевыми вузами и экспертами. Об этом она сказала на пленарном заседании форума «Сообщество» Общественной палаты России.

«Конечно же, повышение квалификации специалистов в области защиты детства совместно с ключевыми вузами, экспертами я считаю сейчас своей главной задачей на новом посту», — приводит «РИА Новости» слова Львовой-Беловой.

По ее словам, за первые дни своей работы она получила колоссальное количество обращений от некоммерческих организаций. Она также отметила, что некоммерческие организации становятся ресурсом быстрой помощи. Мария Львова-Белова сказала, что институт уполномоченного при президенте России по правам ребенка планирует расширять взаимодействие с некоммерческими организациями.

Она также заявила о запуске проекта по сбору предложений, касающихся защиты прав детей. Так, на сайте проекта по QR-коду открывается страница, на которой каждый руководитель или участник некоммерческой организации, руководитель социального проекта может предложить свои идеи, инициативы, проекты. Львова-Белова подчеркнула, что будет лично все отсматривать. При этом лучшие предложения будут основной стратегии работы на ближайшие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь