Фахитас с говядиной

0
98

Фахитас — мексиканское блюдо из тонких полосок мяса с овощами, завернутых в мягкую лепешку из кукурузы или пшеницы. В качестве основы используют, как правило, говядину, реже — курицу, свинину или рыбу. Фахитас с говядиной лучше готовить из стейка фланк — мяса из отруба брюшной части. Оно нежное, жирное, с ярко выраженным говяжьим вкусом.

Фахитас с говядиной

ПродуктыДля фахитас с говядиной

Стейк фланк 500 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Болгарский перец 3 шт. = 350 г
Соль  по вкусу
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Кукурузная лепешка 4 шт. = 400 г

Для маринада и подачи

Сок лайма 2 ст. л. = 30 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Молотый тмин 0.5 ч. л. = 2 г
Перец халапеньо 0.5 шт. = 25 г
Кинза 20 г
Салатные листья  
Зеленый лук  
Соус сальса  
Сметана  

Фахитас с говядиной

Сделать полезнее. Чтобы блюдо стало полезнее, замените поваренную соль на морскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для фахитас с говядиной. Чеснок почистите, мелко порубите. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами. У перца удалите семена и пленки, нарежьте полосками.

Фахитас с говядиной

начать готовить1. Замаринуйте стейк. Соедините чеснок, сок лайма, оливковое масло, тмин, перец халапеньо или чили и кинзу. Полейте этой смесью мясо. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем стейк извлеките из маринада, убрав остатки зелени, чеснока и приправ. Посыпьте солью.

Фахитас с говядиной

2. Приготовьте мясо. Сковороду с толстыми стенками разогрейте на сильном огне 1-2 минуты. Влейте растительное масло. Подождите 1 минуту, затем выложите стейк, обжарьте его с двух сторон 6 минут. Уберите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Фахитас с говядиной

3. Подготовьте овощи. Лук и перец обжарьте на сильном огне в масле. Готовьте, постоянно помешивая, 5-6 минут.

Фахитас с говядиной

4. Приготовьте фахитас с говядиной. Нарежьте стейк поперек волокон на тонкие полоски. Разогрейте в микроволновке кукурузную лепешку 20 секунд. Выложите на нее стейк и овощи.СоветДля стейка фланк рекомендуется прожарка Medium rare (50 °C) или Medium (55 °C).

Фахитас с говядиной

произвести впечатление. Перед подачей украсьте фахитас с говядиной листьями салата и зеленого лука. Подавайте с соусом сальса или сметаной.

Фахитас с говядиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь